Почему ветеринары остаются безнаказанными после убийства животных?

Тема в разделе "Собаки - все о породах, питании и уходе", создана пользователем Verooka, 1 апр 2018.

1. Verooka

Verooka Пользователь

У знакомого на днях в мучениях умер пёс. Изначально отвели к ветеринару с небольшой проблемой, тот ставил ему уколы, назначал лекарства. Ситуация резко ухудшилась спустя несколько часов. Врач сказал, что это ничего, приписал новые таблетки, поставил капельницу...Через 3 дня собаки не стало. Ветеринар убил почти здорового пса. И это не первый случай, когда он "залечивал" животных. Почему такие люди и дальше работают как ни в чем не бывало? Почему остаются безнаказанными?

2. Загрузка...

Похожие темы - ветеринары остаются безнаказанными
    1. Rozzzi
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      692

3. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Потому, что к сожалению, нет у нас такого закона, по статье которого можно привлечь этого горе-ветеринара к ответственности. Такие профессии должны выбирать люди, которые действительно любят свою работу, животных и просто обязаны знать все и не навредить. Я больше чем уверена, что таких людей даже угрызения совести не мучают. Бедный песик и остальные загубленные души. А выбирать такого врача лучше по рекомендациям и отзывам.

4. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

У меня тоже был случай когда взяли щенка, он заболел и ветеринар назначил неправильное лечение и неправильно распознал болезнь, песик умер у меня на руках через день когда несла его домой от ветеринара после уколов. Честно говоря мне было так больно и жалко, что я и не подумала как-либо наказывать ветеринара. К сожалению такие ситуации бывают, а безнаказанность ветеринаров это прорехи нашего законодательства.

5. vanilla sky

vanilla sky Новичок

Мне кажется, в данном случае,было бы разумным написать "непредумышленное убийство". Пес умер в результате лечения или неправильной диагностики.Не думаю, что ветеринар ставил перед собой цель убить намеренно. Халатность или некомпетентность могли иметь место. А то , что нельзя наказать, это да, к сожалению, и за людей загубленных врачам почти никогда ничего не бывают, попробуй докажи.

6. Юлия мама

Юлия мама Пользователь

Это типичная врачебная ошибка. Похожие ситуации и с людьми случаются. К сожалению, врачебной ошибку очень сложно доказать в суде. Потому у нас и безнаказанность врачей чаще всего, а ветеринаров тем более.

7. Buma

Buma Новичок

Государственных ветеринарных служб практически не осталось, а c частников какой спрос!

8. АсяясА

АсяясА Пользователь

Сами потеряли кошку из-за врачей, только деньги выкачивали, а ничего не сделали( тут за людей ответственность не несут, а за животных вообще молчу(

9. Лиана Илия

Лиана Илия Пользователь

Прошла через такое. Пришли в ветлечебницу с вопросом по смене зубов у кошки-подростка, а её с воплями "да у неё вирусняк!" за двое суток убили уколами. Красивое, дорогое животное редкой породы. И ничего мы доказать не смогли!

10. Сильвия

Сильвия Новичок

Да казать его вину очень сложно,

11. ВалентиноК

ВалентиноК Пользователь

Добрый день. Для захоронения вашего питомца могу порекомендовать вам обратиться в официальный мемориальный комплекс по захоронению животных в Санкт-Петербурге https://xn--80acdbfbfdjscqbo2bcaclyx0b0euetc.xn--p1ai/ . Городское кладбище животных создано при содействии правительства Санкт-Петербурга в целях обеспечение надлежащего захоронения домашних животных и улучшения экологической среды города и области.

Поделиться этой страницей