Почему возникает жжение кожи тела — причины

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Загадка, 9 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Марта

Марта Пользователь

Неужто это симптомы таких жутких заболеваний? А у меня жжение бывает только на месте укусов насекомых - аллергическая реакция.

4. Елена Маркова

Елена Маркова Пользователь

Интересно, а по характеру зуда или жжения можно хотя бы приблизительно поставить диагноз?

5. Линда

Линда Пользователь

У меня жжение бывает только жаркое время года. Диагноз - фотодерматоз, если говорить проще, это аллергия на на солнце. Причина, по словам врача, нехватка йода в щитовидке.

6. Екатерина Белова

Екатерина Белова Пользователь

А у меня экзема на руке, но она не жжет, а постоянно чешется, от нее сохнет кожа, и иногда трескается.

7. Настёна

Настёна Пользователь

У меня бывает жжение кожи при выполнении монотонной работы в одном положении, это может быть шея или часть руки. Видимо и правда на короткое время нарушается микроциркуляция крови в некоторых частях тела.

8. Если очень сильный зуд, можно выпить антибиотик Доксициклин или попробовать очистить организм с помощью активированного угля или Энтеросгеля. Диазолин и кальций тоже очень хорошо помогают.

9. Маша

Маша Guest

Часто сталкиваюсь с этой проблемй, особенно летом, основная причина укусы насекомых. Но бывает и аллергическая реакция на бытовую химию. Спасает крем и мазь Бепантен.

10. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Ощущение жжения я испытывала лишь при укусах осы и ожогах крапивы. У более серьезных заболеваний есть помимо просто жжения еще и другие симптомы, например высыпания или шелушение кожи.

11. Алевтина777

Алевтина777 Новичок

Самое мучительное жжение - это после солнца. Солнечные ожоги для меня тихий ужас почему-то. Народные средства не помогают, обычно в этом случае пользуюсь пантенолом.

12. Юлия

Юлия Пользователь

У меня тоже фотодерматоз, я летом без ванны с небольшим количеством чистотела вообще жить не могу. Ну и супрастин, конечно. А с йодом у меня ок

13. ammonita

ammonita Пользователь

Испытывала подобное жжение после купания в море. Получила ожог от цветущих водорослей. В таких случаях я использую Пантенол. Очень помогает при ожогах и разных воспалениях кожи.

14. Lidia

Lidia Новичок

У меня основной причиной зуда являются солнечные ожоги, совсем загорать не могу. Тут либо сметаной обхожусь, либо Пантенолом пользуюсь

Поделиться этой страницей