Почему возникает жжение кожи тела — причины

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Загадка, 9 июл 2016.

1. E1t

E1t Guest

У сестры вызывает жжение и зуд щелочь,да-да, тот самый, что входит в состав мыло :( У каждого организма свои особенности...

2. Мирана

Мирана Guest

Я думаю, что жжение может возникать от мыла. Моя мама всегда мылась детским мылом и все прекратилось.

3. Елена А.

Елена А. Пользователь

У меня жжение было как аллергическая реакция, причем серьезная - отек Квинке. Участки тела отекали очень сильно и жуткое жжение, иногда просто до крови расчесывала пораженные участки. Помогли капельницы супрастина и фильтрум.

4. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

У меня иногда бывает жжение в области шеи и груди, иногда на руках, но оно не сильное, и хочется почесать. Честно говоря не задумывалось, почему это происходит, может это проявление аллергии на что-то.

5. Оксана20083

Оксана20083 Новичок

Помню у меня было нереальное жжение ладошек. Перед этим съела грейпфрут, и видимо пошла сильная аллергия. Даже пришлось ехать в поликлинику, сделали укол, пошло тепло по всему телу и я упала в обморок. Если честно, я до сих пор так и не поняла, что это было аллергия?! Или что-то другое?! Тогда мне было 14 лет.

6. Масякра

Масякра Пользователь

У меня почему-то после душа бывает- кожа по всему телу покрывается красными пятнами и дико зудит и горит. Списываю на плохую воду, часто мажусь кремом (любым увлажняющим, смягчающим и т.п.). Почитала - напряглась, надо что ли щитовидку проверить.

7. Всему причина жжения, сыпи, зуда на коже, это не правильная работа печени. Поэтому у кого имеются эти симптомы, рекомендую чистить печень отваром базилика.

8. Эмма

Эмма Guest

Причины кожного зуда и жжения могут быть самые различные. В случаи когда зуд и жжение это следствие аллергических проявлений, для его снятия я использую отвар трав: цветков фиалки, листьев крапивы, корня солодки внутренне, а кожу обрабатываю примочками из спиртового настоя корня девясила. Очень действенное средство.

9. vovanat

vovanat Guest

У меня грибок в паху. Когда сильно потею, то возникает сильное жжение. Летом было не до лечения, а сейчас точно начну.

10. Как вариант причиной жжения кожи тела пару раз наблюдал поселившихся на теле кожных микропаразитов, которые развивали свою деятельность, питаясь отмершими клетками кожи.

11. Аня

Аня Guest

Причина зуда и жжения может быть разная, от банальной аллергии до серьезного заболевания. Если симптомы не походят несколько дней, лучше обратиться к врачу. Чаще всего при зуде применяю финистил и зодак или супрастин, обычно это помогает.

12. Анночка

Анночка Новичок

Аллергия - самая частая причина жжения кожи. У меня часто возникает такая реакция на ранее неопробованные средства, такие как средство для мытья посуды, гели для умывания, тоники, крема для рук, лица или тела. . Я вообще дикий аллергик, но эту проблему удалось решить. В любом городе есть клиники, которые за внушительную сумму берут пробы на аллергены и выявляют степень аллергии. По этим данным врачи прописывают курс лечения. Это могут быть таблетки, вакцины, мази и т.д. Мне очень помогло.
    Говоря об экземе, заметили забавный факт. У родственника проблемы с печенью, проходил курс лечения в несколько заходов. Через неделю после начала приёма лекарств для печени, экзему как рукой сняло, после окончания первого этапа - появилась снова. Но когда все три этапа были окончены больше не проявила себя :)

13. Я снимаю жжение кожи мазью "Левомеколь", очень эффективно. А в летние месяцы после пребывания на солнце помогает спрей "Pantenol"

Поделиться этой страницей