Почему взрослые дети ненавидят своих родителей?

Тема в разделе "Взрослые дети", создана пользователем Марта, 23 июл 2016.

1. Марта

Марта Пользователь

Я знаю семьи, где некогда милые, добрые дети, вырастая, начинают сквернословить на своих родителей и даже крыть их матом. Как думаете, почему из детей вырастают перевертыши?

Anna Shrek нравится это.
  2. Загрузка...

3. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Возможно родители не уделяли им должного внимания в более раннем возрасте. Сейчас время такое, все работают, на воспитание ребенка времени не хватает,вот и копятся у него обиды.

4. Ирина

Ирина Пользователь

Ну как бы ответ очевиден: сами же родители в этом виноваты. Либо воспитали такого человека, который никого не уважает и помыкает отцом с матерью, либо есть веские причины для ненависти. Второй вариант более вероятен.

5. RedRose

RedRose Пользователь

Ну, во-первых, компания. Зачастую, это невозможно проконтролировать и очень сложно изменить. К сожалению, везде много агрессивных и неадекватных людей, и многие от их влияния тоже становятся такими.
    Во-вторых, редко отношения в семье бывают идеальными. У всех бывают конфликты. А дети в подростковом возрасте очень остро на это все реагируют.
    Обычно такая агрессия и ненависть потом проходят, когда человек становится мудрее..если становится.

6. Юлия Фролова

Юлия Фролова Пользователь

Не думаю что дело в компании, виноваты как это не странно родители, многие родители зачастую унижают и оскорбляют своих детей. Например, когда что то у них не клеится допустим на работе, многие отыгрываются на своих детей. Если ребёнок был нежеланным, то тем более, разные родители есть, у меня родители нормальны и отношусь к ним нормально. Но вот мою лучшую подругу постоянно избивают и унижают, она даже пару раз чуть с собой не покончила, не все родители белые и пушистые.

7. Катюша

Катюша Новичок

Вариантов много и зависит от ситуации - нельзя сразу говорить, что родители плохо воспитали, это может быть как правдой, так и нет.

8. Валентина

Валентина Активный пользователь

Наблюдала, как мать орёт на ребёнка при посторонних, даёт подзатыльник, но при этом вроде нормальная женщина. А потом, когда дети вырастают, жалуются, что они их ненавидят.

9. Линда

Линда Пользователь

Все наши взрослые проблемы оттуда, с детства. Больше некого обвинять в своей неудавшейся жизни. Поэтому и такое негативное отношение к том, кто их родил и растил. Но не так, как хотели ныне агрессивные детины.

10. Mari

Mari Пользователь

Не у всех так. Многое определяет его генетика, структура мозга (поля и подполя) при рождении. Кроме того воспитание, но это уже менее значимый факт, чтобы не говорили педагоги!

11. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

Некоторые родители наоборот слишком баловали своих чад в детстве. У них не сформировалось уважение к родителям. Их воспринимают как пустое место. Преобладает потребительское отношение и не более. Поэтому и вырастают такие перевертыши.

12. АннаАнна

АннаАнна Пользователь

У меня дочери 12 лет. Не скажу, что это ненависть, но она уже мягко скажем выставляет свое мнение на первое место. И, если оно не совпадает с нашим, развязывается конфликт. Раньше запреты воспринимались не так остро, сейчас она считает, что уже большая и все можно.

13. Юлия

Юлия Пользователь

Не знаю,почему, чаще всего конфликт мнений перерастает в нечто большее. Я родителей не очень-то любила в свое время, а сейчас спокойно к их мавязываемому мнению отношусь. Старею.

14. Takayaya1

Takayaya1 Новичок

Нет, тут нечто другое. Моему 16... Заснул ласковым, веселым, добродушным мальчиком. Проснулся ворчащим, злобным, ненавидящим весь мир и себя в том числе юнцом. Спрашиваю: "ты влюбился?", ответ: "какое твое дело". Круглый отличник за две недели стал претендентом на провал ЕГЭ! Это какие-то химические реакции в организме подростков! Нам остается лишь терпеть.

Поделиться этой страницей