Почему взрослые дети ненавидят своих родителей?

Тема в разделе "Взрослые дети", создана пользователем Марта, 23 июл 2016.

1. Vera Vera

Vera Vera Новичок

Значит перед ними был соответствующий пример поведения. Ведь не зря кто-то из умных сказал: "Не воспитывайте детей.Они вырастут и всё равно будут похожи на вас.Воспитывайте себя".

Анн Софи нравится это.
  2. Лунная Провидица

Лунная Провидица Пользователь

Довольно распространенная проблема, которая с каждым разом набирает все большую и большую актуальность. Здесь проблема больше в подростках, точнее в их неспособности не поддаваться влиянию со стороны социума. Зачастую они попадают в компанию, где есть люди, способные без зазрения совести ругаться матом в общественных местах и не лестно отзываться о своих родителях только из-за того, что они, например, не купили им дорогой телефон и т. д. Тогда дети, если сразу не поняли, что попали не в ту компанию, и не изолировали себя самостоятельно от общения с такими личностями, начинают стараться быть похожими на них, не изъявляя желания быть белой вороной. Постепенно такая необоснованная агрессия переносится в семью.
    Я считаю, что это зависит от самого подростка, его умения думать головой и анализировать свои поступки и последствия. Те, которые имеют свое мнение, способны противостоять неадекватным действиям, следовательно, никогда без причины не будут проявлять агрессию на своих родителей, а если причины и будут, то обоснованные.

3. Анна90

Анна90 Пользователь

Значит так ее воспитали, может баловали слишком. Если в 12 лет уже так себя ведет, то дальше будет только хуже.

4. Sweet_Valentine

Sweet_Valentine Пользователь

Мне 27 лет. Я - взрослый ребенок, который ненавидит своего отца.
    Мои родители развелись спустя три дня после моего девятого дня рождения. Восемнадцать лет я хотела с ним общаться. Нам с мамой было трудно, но каждый раз в ответ на просьбы о помощи я слышала одно: "У тебя есть мама".
    Мне десять лет. У меня обнаружен дисгидроз. Это не лечится, но есть возможность подобрать препарат для смягчения симптомов. Нужно пробовать разные лекарства, прошу папу купить мне хоть что-то из списка. "У тебя есть мама". Да, у меня есть мама, благодаря которой я два раза в год не раздираю руки в фарш, а знаю, как себе помочь.
    Мне одиннадцать. Майские праздники, я хочу покататься с папой на каруселях, хотя бы просто погулять вместе. Он обещает, что мы непременно отправимся вместе в парк. Три! Три гребанных дня я выбегала на дорогу, чтобы увидеть его машину. "У тебя есть мама".
    Мне двенадцать. Наше с мамой финансовое положение пока оставляет желать лучшего. У меня день рождения. Папа привез мне в подарок наручные часы, которые я не очень-то и хотела. В ответ на робкую просьбу купить мне хотя мы маленький тортик (праздник все-таки) папа обозвал меня попрошайкой и сказал свое коронное: "У тебя есть мама".
    Мне тринадцать. У папы - новая семья, его сыну два с половиной года. Они с женой решают взять меня с собой на море (чтобы я приглядывала за братом). По приезду я узнала, что в школе ввели дресс-код, мне нужен пиджак. Вы уже догадались, как обстояли дела? "Я тебя на море свозил, для остального есть мама". Папа, неужели ты, будучи бизнесменом, не наскреб бы десять баксов на школьный пиджак для дочери?! Да, у меня есть мама, которая нашла выход из положения.
    Мне четырнадцать. Я - победительница городских олимпиад, мне нужно ехать в областной центр для дальнейшего участия. Проводить меня ранним утром на автобус? "У тебя есть мама". Дать мне денег с собой на всякий случай? Это даже не обсуждалось.
    Мне пятнадцать. У меня ветрянка, которой я почему-то не переболела в раннем детстве. Сколько раз папа поинтересовался моим самочувствием? Ах да, у меня же для этого есть мама.
    Мне шестнадцать. Снова олимпиады, я показываю отличные результаты и отправляюсь в столицу для участия в финальном этапе. Та же история, что и два года назад: для всего у меня есть мама.
    Мне семнадцать. Я окончила школу с отличием, в городском дворце культуры лучших выпускников будут награждать золотыми и серебряными медалями. Поздравить меня пришли мама и тетя (папина сестра), потому что я пригласила папу и не пригласила папину жену. И у меня, как всегда, есть мама, которая делит со мной не только горести, но и радости.
    В семнадцать с половиной лет я устроилась на первую свою официальную работу, после чего отношения с папой словно немного наладились - я уже могла заработать себе на пиджак, меня не нужно было провожать рано утром на автобус, я училась на бюджете и ничего от папы не требовала. Каким-то чудом мне удалось сохранить хорошую мину при плохой игре.
    Мне двадцать семь. Я замужем, живу за границей и домой прилетаю не чаще, чем раз в два года. Папа всё чаще в шутку спрашивает, когда я приглашу их в гости. Он ещё не знает, что никогда. Мама снова вышла замуж и счастлива.
    Я лечу домой. Моим перелетом озабочены все: мама с супругом едут встречать меня в аэропорт (300 км в одну сторону), близкий друг, живущий в родном городе, в половине двенадцатого вечера бежит к ближайшему терминалу, чтобы пополнить мне сотовый. Одноклассник с женой готовы меня встретить, приютить и отвезти домой, если маме с дядь Витей что-то помешает. Папе неинтересно, нужна ли мне помощь, все ли у меня в порядке. В сердцах пишу ему сообщение в три часа ночи из аэропорта, что я вообще-то скоро буду дома.
    Я была дома две недели. За эти две недели папа видел меня ровно десять минут - заехал, потрепался с мамой о всякой ерунде и уехал. В последний день перед отлётом я позвонила ему и спросила, действительно ли он считает это нормальным - сделать вид, что мы встретились. Папа стал обвинять меня в том, что мне слишком хорошо с ново

5. Sweet_Valentine

Папа стал обвинять меня в том, что мне слишком хорошо с новой семьей. Что они обо мне заботятся, что якобы теперь ему нет места в моей жизни.
    Меня прорвало, как запущенный флюс. Я вырыдала и выорала в телефонную трубку всё за эти восемнадцать лет. Все свои детские и подростковые обиды, когда так нужна была папина помощь. Я с трудом разбирала его слова, и это были не оправдания и не извинения. Я рявкнула в трубку: "До свидания, папа, у меня есть мама!". Мама, услышав мой вой, выбежала из дачного домика и пыталась хоть как-то меня успокоить. Пишу сейчас, а слезы сами собой катятся.
    С тех пор прошло уже почти два месяца. Папе, похоже, неинтересно, что меня так задело, он не написал мне ни буквы. И не позвонил.
    У меня есть мама. Да, черт возьми, у меня есть мама, и я благодарна ей за то, что она есть и была со мной все эти годы!
    Извините за простыню текста. Накипело.

6. Katushka-Lakomka

Katushka-Lakomka Новичок

Хочу Вас утешить, Вы не одиноки в своем горе. Так же как и у Вас, у меня с раннего детства после развода родителей проблемы с отцом. Только это все усугубляется тем, что до развода я была исключительно папиной дочкой, он был для меня центром Вселенной, самым любимым человеком в мире. С каждым годом моего взросления на расстоянии 2 км от отца, я все больше чувствовала то, что ему на меня, собственно, наплевать. Алименты платил и то ладно. А для меня каждый отказ на встречу, случайный звонок от него, когда он по ошибке набирал мой номер, а не своего пасынка (вот, что с нами подсознание делает), каждое обвинение в меркантильности, когда ребенок просил игрушку или какое-то совместное развлечение был как нож в сердце. Но чем больше проходило времени, тем больше меня отпускало и любовь к отцу проходила. Сейчас, уже в достаточно взрослом возрасте, я понимаю, то кроме мамы у меня нет ни одного человека, кто полностью заслуживает от меня хорошего отношения и безграничной любви. С отцом эта тема обсуждалась, высказывались ему все обиды и все претензии, но он решил все мои слова просто проигнорировать. Его не волнует, что в дальнейшем, когда он останется абсолютно один, он будет хотеть общаться со мной, а я просто сижу и ожидаю того момента, когда он позвонит и скажет, что хочет меня видеть, а я ему в ответ, мол "а не пошел бы ты на". Могу Вам посоветовать только забить и не общаться с отцом, как бы это ни звучало. Сейчас Вам тяжело, но нужно жить дальше, есть много других людей, кто заслуживает Вашего внимания намного больше, чем нерадивый папаша-жмот, которому нет никакого дела до дочери, Ваш муж, к примеру, мать, близкие друзья. Со временем боль утихнет, а Ваш отец поймет, что потерял.

7. Машуля

Машуля Пользователь

Прочитала тему и не поняла. Как это, взрослый ненавидит своих же родителей? Наверное, это про подростковый возраст. Но ведь это не проблема, пройдет. Прочитала последние сообщения и впечатление гнетущее. Люди, недостойные становиться родителями, достойны ненависти. Очень обидно за вас. Надеюсь, время вылечит, этот горепапаша перестанет так задевать душевные струны.

8. Sweet_Valentine

А мой сказал, что это мама меня науськивает против него. Хотя мама, несмотря на крайне некрасивый развод, слова плохого о нем не сказала за всё время. Да и какой смысл настраивать-то? Я уже сама в состоянии разобраться, кто есть кто.
    Это, пожалуй, самый безболезненный выход из ситуации - не общаться. Вы правы - есть люди, которым я действительно нужна, и не надо больше ломиться в запертую дверь.

9. копее4ка

копее4ка Пользователь

Мне кажется, что детям может просто передаться плохие качества по генам. Может у ваших предков было не уважение к родителям. Вот с возрастом это качество вылезло.

10. Katushka-Lakomka

Katushka-Lakomka Новичок

Абсурд. Если отношения между родителями и ребенком хорошие на протяжении всего времени, то никогда у ребенка не возникнет желания ненавидеть мать и отца, даже если у них самих проблемы во взаимопонимании с бабушками и дедушками. Такие вещи не передаются по генам, такие вещи рождаются внутри семьи из-за неуважения друг к другу и безответственности перед членами семьи.

Анн Софи нравится это.
  11. Валентина

Валентина Активный пользователь

Золотые слова! И как тонко подмечено. Всё зависит от поведения родителей, а дети нас копируют.

12. IowaKarina

IowaKarina Новичок

Это тот случай когда детей воспитывают до лет так двадцати (ну пока там свою семью не создадут) по принципу "круглого отличника". А потом когда уже создается своя семья, они отрываются на родителях, он их начинают бесить. Ведь и дальше же пытаются воспитывать-то. Это лично мое мнение. с личного опыта.

13. МаргаритКа

МаргаритКа Пользователь

А ещё есть такая штука - как перенос взрослым родителем своих ожиданий и понимания жизни на ребенка. Когда мнение ребенка не воспринимается и игнорируется. Когда родители все решают за ребенка сами. Когда "они знают лучше". Когда выбирают ребенку увлечения, круг общения, и т.п. Тем самым очень часто ломая ребенку психику и жизнь. Если ребенок внутренне сильный, он просто в какой-то момент пошлет всех, и будет все делать без оглядки на родителей - в таком случае ему просто будет все равно. А вот если сил на вырваться у ребенка не найдется - он так и будет жить не своей жизнью - не ненавидеть за это родителей.

Анн Софи и Miranda нравится это.

Поделиться этой страницей