Почему взрослые дети ненавидят своих родителей?

Тема в разделе "Взрослые дети", создана пользователем Марта, 23 июл 2016.

1. Анна90

Анна90 Пользователь

Бывает и так, что на людях все благополучно, а в реальности не жизнь, а настоящий ад. Потом дети взрослеют и вырываются навсегда от родителей.

2. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Бывает. С этой позиции мне не совсем понятна позиция церкви, которая говорит, что дети не имеют права обижаться на родителей. Поскольку, появились на свет благодаря им и все на что имеют право это просить прощение.
    Трудно это осознать и понять.

3. Моей дочери 20 лет. Я согласна с тем, что на детях отражается недостаток внимания, но есть еще такой фактор как юношеский максимализм, когда еще не набиты шишки, и "ребенку" кажется что он все знает, понимает и обойдется без наших советов.

4. Tatulja

Советы -- дело иногда бесполезное. Пока тех самых шишек сам не набьешь, то можно и не жать и не узнаешь, что такое хорошо и, что такое плохо.

5. Janna

Janna Пользователь

Я считаю, что все проблемы с детьми это "заслуга" родителей. Одни слишком балуют детей и те вырастают изнеженными, эгоистичными и неблагодарными. Другие к детям слишком строги, и дети, вырастая, начинают "отыгрываться". Так или иначе всё закладывается ещё в детстве.

Анна90 нравится это.
  6. Tatulja

Конечно, так и есть. Многие родители просто не считают нужным иметь нормальные. доверительные отношения со своими детьми.

7. Анна90

Анна90 Пользователь

Вы правы, нужно искать золотую середину, что ребенок вас уважал и ценил. А также помогал, когда повзрослеет.

8. Мила

Мила Новичок

Ох, тема для размышления... Мне кажется в каждой семье, это индивидуально. Но что обобщает всех - ненормальность таких отношений.

9. Анна90

Анна90 Пользователь

Вы правы, в каждой семье есть свои странности и судить всех одинаково не стоит. Лучше пытаться договориться.

Мила нравится это.
  10. Анн Софи

Анн Софи Пользователь

Как раз наоборот. Чаще родители запрещали всякое проявление агрессии, от этого оно прорывается во вдвойне грубой форме.

11. Таисья

Таисья Guest

Я любила свою покойную маму, она вырастила нас, четверых дочек без мужа, держала в строгости, часто срывалась, потому что много работала, мы обижались на неё за это, когда были детьми. А когда стали взрослыми, забыли про обиды, поняли и старались маме помочь. Дочь же моя, для которой я старалась, выросла эгоисткой, жестокой, подлой, не захотела принять отчима, его детей, хотя на момент нашей женитьбы была уже студенткой, а сына оставила нам. Приёмная дочь замужем, называет меня мамой, приёмный сын в 9 классе и тоже считает меня родной, внук в 10 классе чаще с нами, чем с родной матерью. Так какой пример видела перед собой моя родная дочь? Нет, скорее всего плохие гены...

12. Анн Софи

Анн Софи Пользователь

Скорее всего, вы просто переняли жесткость и пренебрежение к детям от своей матери, а сегодня авторитарное воспитание уже не воспринимается детьми как норма, в отличие от тех времен, когда росли вы. Вот и получилось, что дочь не может благодарить вас за то, за что благодарили свою мать вы.

13. Anna Shrek

Anna Shrek Пользователь

Марта, хороший вопрос. Спасибо. Однако, как это не странно, я сама не могу вам ответить на него, так как просто не знаю. В моём окружении таких семей нет. Все уважают и любят своих родителей. Может быть вы вращаетесь не в тех кругах?

Поделиться этой страницей