Почему взрослые дети ненавидят своих родителей?

Тема в разделе "Взрослые дети", создана пользователем Марта, 23 июл 2016.

1. Лора

Лора Новичок

Я считаю, что дети будут ненавидеть родителей, если они деспоты и подавляют волю и желание ребенка, особенно, когда пытаются реализовать свои комплексы на детях.

2. Анн Софи

Анн Софи Пользователь

Вот совершенно с вами согласна. Только не обязательно это приобретает крайние формы деспотизма. Достаточно просто не учитывать потребности ребенка, навязывать свое виденье мира и тд., чтобы испортить отношения.

3. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Полностью согласна с Вашим мнением. Люди очень глубоко хранят именно детские обиды и нехватка внимания со стороны родителей порой наносит большой вред детской психике. Старайтесь не откладывать на завтра дела, связанные с ребёнком, чтобы в будущем не получить такой негатив с его стороны.

4. Я думаю что вы правы.

5. Не когда не относились плохо к дочери, всегда и во всем помогали, а в ответ не чего доброго. Даже спасибо не услышишь. И что?

6. Вы не правы. У нас дочь, не обделена была не любовью не лаской, и за все хорошие мы стали не родители. Вот такой ответ, бывает за внимание, и любовь. Знаете как это обидно?

7. Как бы вы ни воспитывали своего ребёнка. Сёму всегда найдётся на что пожаловаться психоаналитику.

А вообще я думаю что это вопрос везения. Пока у меня не было детей или дети были маленькие я тоже считала что все зависит от родителей, от их старания, внимания , уважения к своим детям. А теперь я больше так не думаю совсем.
    Наверное есть родители которым просто повезло. У них спокойные неконфликтные добросердечные дети, просто по врожденному темпераменту.
    Вообщем как ни грустно надо себе казать
    Дети были важной частью нашей жизни пока были маленькие, тогда они были наши, а теперь они свои собственные. И пусть они живут как хотят и нам дадут наконец пожить своей собственной жизнью без них. А вот как этого достигнуть не знаю. У моих детей четкая установка что я должна им все а они мне ничего. Я за симметрию отношений с взрослыми людьми. Знаю родителей которые были разумно строгими и тех которые были очень мягкими, все заботились о своих детях. Не жалея времени сил и денег. А результат один.

8. Ferry

Ferry Новичок

Какие-то тему обобщенные. Не нужно всех смешивать под одну гребенку.

9. Почему всегда виноваты родители, что же все они такое делали, что во всех статьях и даже психологи настраивают против пожилых людей и как только не обзывают родителей. Что же времена моего детства общество наказывало за такое отношение к пожилым родителям. Вот почему вы ненавидите, что же они для вас такого плохого вам сделали. Читаешь: много общаешься плохо, мало общаешься плохо, много любишь плохо, мало любишь плохо, не водишься с внуками плохо, водишься с внуками плохо. А вот хорошие родители должны купить квартиру, помогать финансово, найти удобную работу, вынянчить внуков когда детки хотят, дать совершить свои ошибки, а потом помочь их исправить, а когда заболеют и станут немощны исчезнут и не мешают жить молодым. Какой цинизм.

10. Вы хорошая дочь. Добрая и благодарная и дай бог вам и дальше хороших отношений с мамой. Да у вас есть мама и она всегда будет с вами. Любите ее. Она начнет стареть и ей очень нужна будет ваша любовь.

11. А вот у меня получилось в другую сторону. Дочь все время выглядела как будто запуганная(отец с тяжелым характером, он не бил, но всегда был чем то недоволен), поэтому сложно было что то заставить делать по дому, а потом и уроки. Недавно созналась(теперь ей 34года), что только недавно поняла зачем нужно мыть посуда и прибирать дома. Начинаешь объяснять, а иногда и ругала, станет, глаза округлит и молчит. Ну и почувствуешь себя зверем, пойдешь и все сама сделаешь. И школу вытянула. Остались одни я и двое детей. Не выдержала развелась. развод был ужасным, отпускать не хотел, отыгрывался на детях. Все трое разуты. раздеты, дом промерзший, 90-ые годы. Начали одеваться, обуваться, ремонтировать дом. Просила дочь перед школьным собранием скажи какие проблемы в школе, может хоть найду что ответить -не сознавалась мол все хорошо. Спрашиваю ну почему так делала, а она отвечает зачем тебе говорить все равно ничего бы ты не сделала, мол меня все равно учителя ко мне плохо относятся. Все за меня решала и бесполезно было что то доказать. Захотела стать врачом. Пошла ей на встречу извернулась, учили ее 12 лет. А теперь я во всем виновата и иногда такое несет что диву даешься, а отца не трогает. Хотя жить с ним не захотела и от него вообще никакой помощи не было вплоть до алиментов. а самое страшное что ей кажется надоели все пациенты. Как же работать врачом если больные тебя раздражают. Зачем же я столько сил и здоровья потратила. А я ведь
    мнение ребенка послушала. мне еще говорили что ты ее слушаешь а я это же ее мечта. Вот так а вы говорите, что надо прислушиваться к мнению ребенка. А теперь ее даже укол поставить не допросишься. Соседи говорят что она у тебя такая мрачная. А вот дочь свою контролирует до мелочей, она ее боится

12. Кстати посуду теперь чаще всего моют внучка и зять. Пол в основном моет зять. Так в чем же я виновата.

13. А с чего вы взяли, что мама 4-х дочек ими пренебрегала и не любила. Зачем же она так много работала, растила заботилась о них. А как вы представляете, только сидя дома с детками и разговаривая с ними их прокормить, одеть и дать образование да еще 4-рым. Могли еще за тунеядство посадить, а деток в детдом отдать. Что лучше было бы?

Поделиться этой страницей