Почему взрослые дети вмешиваются в жизнь престарелых родителей

Тема в разделе "Взрослые дети", создана пользователем Загадка, 3 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Настя

Настя Новичок

Думаю, потому что уже считают себя взрослыми и пытаются свое мировоззрение транслировать на всех окружающих.
    Больше всех достается, как всегда, тем, кого больше всех любят - родным и близким.

4. Наталья

Наталья Новичок

Наверное, они просто беспокоятся за жизнь своих родителей и им не безразлична их судьба.Раз родители помогли им в жизни, то и они должны им помочь.

5. Евгения_мк

Евгения_мк Новичок

Чаще наблюдается обратная картина: родители, особенно мамы, нагло лезут в личную жизнь своих взрослых детей. Часто из-за этого рушаться молодые семьи. У нас в России для мамы святое дело сказать 30-летней дочери: "Он тебе не пара" и т.д. Дочери ведутся и сидят в девках возле маминой юбки.

Анн Софи, Ленуська и Janna нравится это.
  6. Елена Маркова

Елена Маркова Пользователь

Я думаю, что они просто высказывают вслух свои мысли не имея умысла нас чему то научить. Это те мысли, которые мы взрослые, наученные опытом пытаемся держать при себе.

7. Mari

Mari Пользователь

У всех все по разному и это определяется тек каким родился ребенок (структура мозга), его воспитанием (отчасти). Некоторые не вмешиваются, а стараются пораньше отделиться от семьи, другие ведут себя нейтрально, а третьи вмешиваются.

Ленуська нравится это.
  8. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Потому, что она их касается) Есть ведь не только личная жизнь родителей, но и семья. Вот если это вопрос семьи, то я считаю, что дети имеют право высказать свое мнение.

9. Janna

Janna Пользователь

Вот именно. Гораздо чаще родители во всё вмешиваются. Детей же, которые бы лезли в личную жизнь родителей, намного меньше.

Ленуська нравится это.
  10. Валентина

Валентина Активный пользователь

Всё зависит от воспитания своего чада. У меня такого не наблюдается, моя дочь не вмешивается в мою жизнь, но порой может просто высказать свою позицию без навязывания.

Ленуська и Алена Зуева нравится это.
  11. Катюша

Катюша Новичок

Скорее всего считают, что делают этим лучше, пытаются помочь
    так же, как и большинство родителей ;)

12. Gourgeousj

Gourgeousj Новичок

Думаю, это все делается ради блага самих же родителей) Вы ведь в свое время тоже интересовались делами своих родителей, когда стали немного взрослее и начали понимать намного больше в жизни. Если это Вас очень сильно напрягает - сообщите детям об этом, они ведь взрослые, должны все понять и поступить так, как будет правильно.

13. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

Полностью с Вами согласна! Воспитание играет большую роль. Мои дочки никогда не лезут в мою личную жизнь. Мы с ними как подружки. Всё обсуждаем. Они могут дать совет, но не более того.

Ленуська нравится это.
  14. Яна К

Яна К Пользователь

Хм...я думаю, это процесс обоюдный: и взрослые дети вмешиваются в жизнь родителей, и родители вмешиваются в жизнь взрослых детей.
    И, как правило, все делают это из благих побуждений. Ведь всем нам кажется, что мы всё знаем лучше других, что действовать надо именно по нашему сценарию, и тогда всем будет счастье. :)

Поделиться этой страницей