Почему взрослые дети вмешиваются в жизнь престарелых родителей

Тема в разделе "Взрослые дети", создана пользователем Загадка, 3 июл 2016.

1. Лунная Провидица

Лунная Провидица Пользователь

Думаю, ребенок поступает так не только потому, что считает себя достаточно умным, самостоятельным и опытным. Скорее, он хочет почувствовать, что кому-то нужен, что кто-то нуждается в его советах. Кто-то, кто при случае может не отказать и выслушать все то, что он думает. Родители, как правило, прекрасно подходят под этот критерий.
    Зачастую это происходит из-за того, что у такого человека нет друзей, с кем он мог бы поговорить по душам. В таком случае родители - его единственные собеседники.

2. Mari

Mari Пользователь

Согласен что и такое возможно. Вам в любом случае нужно поговорить по душам, только так можно разрядить ситуацию.. имхо.

3. Sidunova

Sidunova Пользователь

Дети не обязаны обеспечивать своих родителей машиной и т.д. Они должны заботиться о своих детях. На самом деле это правильное суждение. Родители должны как бы отступить в сторону, не требовать от детей заботы, иначе тогда внуки будут обделены родительским вниманием и заботой.

Анн Софи нравится это.
  4. Sidunova

Sidunova Пользователь

И если сыну больше некого обеспечивать, кроме мамы, значит здесь ошибку сделала сама мама. Родители должны воспитать детей так, чтобы они стремились к продолжению рода, создавали семью, зарабатывали для своих детей, а не для мамы.

Анн Софи нравится это.
  5. Mari

Mari Пользователь

Это очень сложно сделать маме и папе, ведь один канал тнт и видеоблогеры могут так повлиять на воспитание и мировоззрение сына или дочки, что ни какая семья и школа уже ни чего не изменит... это я про продолжение рода и прочее...

6. Sidunova

Sidunova Пользователь

На компьютере, телевизоре сейчас есть режимы блокировки от детей. Каналы и сайты, которые смотрит ребёнок, можно полностью контролировать. Нужно только отнестись к этому серьёзно ещё с раннего детства ребёнка. А когда подрастет, ему и самому будет неинтересно смотреть разные пошлости. У меня дочка вообще не смотрит телевизор, только мультфильмы с флешки.

7. Анна90

Анна90 Пользователь

А что плохого в том, чтобы помогать родителям? Если дети хорошо воспитаны, они всегда помогут, даже отказав себе в чем-то.

8. Mari

Mari Пользователь

Да все эти блокировки они с легкостью обходят со временем. Как говориться, запретный плод сладок. Ваша дочка же не только в семье развивается, у нее же есть подружки и они общаются... воспитание это семья, школа, рефлексия и окружение.

9. Sidunova

Sidunova Пользователь

Адекватные родители не должны стремиться к тому, чтобы дети отказывали себе в чем-то ради них. Наоборот, все должно быть для детей.

Анн Софи нравится это.
  10. Mari

Mari Пользователь

Как по мне все должно быть равноправным. Если ребенок хочет помочь, то почему бы и нет.. так он проявляет заботу и свое воспитание.

11. Анна90

Анна90 Пользователь

А хорошо воспитанные дети сами догадаются, что можно обойтись без нового айфона, но помочь родителям.

12. Инна

Инна Пользователь

Я считаю, что дети не вмешиваются в жизнь родителей, они просто хотят помочь, поддержать. Ситуация, как правило противоположная, родители опекают своих детей, навязывают им свое видение ситуации.

13. CBETA

CBETA Пользователь

Детям кажется, что родители делают глупость, и пытаются исправить ситуацию, забывая, что нельзя человека спасти от себя самого.

Поделиться этой страницей