Почему взрослые дети вмешиваются в жизнь престарелых родителей

Тема в разделе "Взрослые дети", создана пользователем Загадка, 3 июл 2016.

1. Margarita

Margarita Пользователь

Эгоизм... Ощущение дозволенности всего, по отношению к престарелым родителям. Возможно издержки воспитания.

2. Анна Каренина

Анна Каренина Пользователь

Очень сложный вопрос. Тут все зависит от семьи, родителей, детей, их воспитания и отношений.

3. МаргаритКа

МаргаритКа Пользователь

Каждый учится. И учится прежде всего у своих родителей. И если взрослый ребенок позволяет себе лезть в личную жизнь взрослых родителей - это лишь показатель того. что в свое время родители чересчур активно вмешивались в его жизнь, и, соответственно, не научили уважению к чужому личному пространству.

4. Юлия

Юлия Пользователь

Я считаю, что моя пожилая мама не может полностью нести за себя ответственность, поэтому и вмешиваюсь в ее жизнь.

5. Анна90

Анна90 Пользователь

Вопрос наследства вообще болезненный для многих семей, причем часто дети вспоминают о родителях именно из-за жилплощади.

6. Настёна

Настёна Пользователь

У всех по разному. Тут действительно всё зависит от воспитания и от того, какими были отношения между ребёнком и родителями, когда он был ещё маленьким. Если слишком контролировать ребёнка и не давать возможность на своё мнение, а диктовать на постоянной основе свои правила, то - увы, та же участь будет ожидать родителей в старости.

7. Анна90

Анна90 Пользователь

Это уже не эгоизм, а настоящее свинство. По крайней мере должна быть благодарность за то, что тебя вырастили.

8. Анн Софи

Анн Софи Пользователь

Если естественного побуждения благодарить и заботиться о родителях у ребенка нет, значит у него на то есть веские основания.

9. Ласточка

Ласточка Пользователь

"Вескими основаниями" можно оправдать вообще всё, что угодно, даже совершенно аморальное поведение. И пусть попробует кто-нибудь упрекнуть такого человека в том, что он так себя ведет безосновательно.

10. Линда

Линда Пользователь

Назовем это не вмешательством, а опекунством. Родители и дети поменялись местами, теперь вторые в ответе за первых. Тревожатся за них, как бы кто не обидел, не обманул их папу и маму.

11. Эля

Эля Пользователь

У каждого поколения свой взгляд на жизнь. Вот и дети вмешиваются в жизнь своих родителей, потому что думают что они неправильно живут, не по современному. Думаю, что они хотят для них только хорошее. Просто они ещё не могут правильный подход найти.

12. Безделушка

Безделушка Пользователь

А я думаю, что происходит как раз наоборот - родители часто вмешиваются в жизнь уже взрослых детей.

13. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Первый раз такое слышу, я никогда не давала маме или папе советов... Вот от них слышу частенько))) Но это же не со зла. Я стараюсь прислушиваться к советам старших.

Поделиться этой страницей