Почему взрослый кот стал ходить мимо лотка?

Тема в разделе "Кошки - все о породах, питании и уходе", создана пользователем Адам&Ева, 6 апр 2018.

1. Адам&Ева

Адам&Ева Пользователь

Всегда был умненьким и не проказничал, но сейчас, как-будто сошел с ума. Почему он ходит мимо лотка и как заново приучить к туалету? Котик не старый.

2. Загрузка...

3. ann2185

ann2185 Пользователь

Мой так начал делать, когда заболел мочекаменной болезнью. А ваш если не старый, то скорее всего мстит вам за что-то. Я в таких случаях стелила на пол пелёнку и он писал на неё, потом пелёнку клала в лоток.

4. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Согласна с предыдущим комментарием. Таким образом он пытается обратить на себя ваше внимание. Либо вы его чем-то обидели, либо у него что-то болит. Понаблюдайте за ним. Если кот часто сидит в лотке или возле него, значит он не может сходить нормально в туалет и в этом случае лучше сходить на прием к ветеринару. У меня кот погиб от мочекаменной болезни в возрасте 4,5 года, а заболел где-то около 3-х лет.

5. Darina

Darina Пользователь

У нас такая ситуация была, когда кот проявлял свой протес или был обижен чем-то. Вспомните, не было ли для кота стрессов в последнее время. Может его поругали за что-то? Или наполнитель в лотке сменили?

6. Сергей Белоусов

Сергей Белоусов Пользователь

Причины могут быть разные. Если кот не кастрированный, то начал гулять, если кастрированный, то подхватил мочекаменную болезнь, у моего кота так было, бегали за ним с тряпкой. Еще коту может не нравиться запах самого наполнителя.

7. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

У моей кошки мочевое заболевание и когда обострение может такое сделать. Также она не когда не сходит не в убранный лоточек.
    Зная, все эти моменты я служу и практически всегда мы ходим с ней в туалетик вместе.
    Посмотрите за котом, как он ходит в лоток, не плачет ли он . Помассируйте животик и обратите внимание насколько он надутый. Также важно пить много воды, витамины и паста, которая выводит из организма шерсть.

8. elka90

elka90 Пользователь

Моему коту уже 9 лет, всегда был идеальным чистюлей, ходил только в лоток. А после рождения ребенка и переезда в другую квартиру, пару раз гадил в неположенном месте. Абсолютно уверена, что он так мстил за переезд, и за то, что внимания к нему стало намного меньше.

9. Limbo

Limbo Пользователь

Можно попробовать закрывать кота в туалете после того, как он поест. По крайней мере, у нас кот ходит только после того, как побывает у своих мисок. Несколько раз ходил в туалет на коврик в туалете, но на то была причина — уже полный лоток. Чистюля эдакий..

10. Адам&Ева

Адам&Ева Пользователь

Спасибо всем за ответы:)

Поделиться этой страницей