Привет, мамочки! Подскажите, каким должен быть стул у грудничка? Нам 2 месяца, стул все время желтый, кашицеобразный, но бывает совсем жидкий. Кушает только грудное молоко, я стараюсь придерживаться диеты, бывает съедаю что-нибудь запрещенное, но чуть-чуть. Переживаю, нормально ли, что постоянно желтый стул у грудничка? Или каким он должен быть?
До введения прикорма он и должен быть таким.Тревогу стоит бить если стул зеленого цвета или со слизью, что обычно указывает на дисбактериоз.
На сколько я помню, это нормально. Жидкий, желтоватый и несколько раз в день А себя нужно баловать иногда, зефир, мороженое, и печеные яблоки.
Радуйтесь, что стул у ребенка желтый. Это нормальный стул здорового малыша. Может быть чуть зеленый, это обычно если сразу не поменяли подгузник, тоже - норма. А кушать надо всего понемногу, и просто смотреть реакцию вашего малыша на тот или иной продукт.
Здравствуйте, мамочка) помню, еще полтора года назад я тоже била тревогу по любому подозрительному поводу. Желтый цвет стула у малышей - это нормально, как нам объясняла педиатр, главное, чтобы цвет был одинаковым, без примесей, слизи, крови или еще чего (учитывая то, что вы только молочко кушаете). И кстати, я ела все подряд понемногу, таким образом формировала некий иммунитет ребенка к аллергии на продукты, чрезмерно нежить ребенка тоже мало хорошего, нужно предоставить шанс маленькому организму адаптироваться к окружающему миру. Не переживайте, все у вас хорошо)
Жёлтый стул грудничка - как раз-таки норма. Все с вашим ребёнком хорошо, не переживайте! Цвет кала может меняться в зависимости от кормления. При смешанном даже зеленоватый оттенок не является отклонением. При грудном кормлении как цвет, так и консистенция стула полностью зависит от питания мамы. При малейших изменениях нужно определить продукт, который на это повлиял и убрать из рациона на определённое время. Далее постепенно вводить вновь и следить за реакцией.
Так и должен быть желтый стул. Нам три месяца, тоже на гв. Первое время стул был частый и как водичка, только пятнышки желтые оставались. Сейчас можем ходить раз в трое суток, а цвет так и остался желтый.
Стул у грудничков должен быть желтый, жидковатый и опорожняться малыши должны по 3-7 раз в сутки, это нормально. Пока организм не приспособиться к этой среде, к пище, стул останется таким, а позже пищеварение адаптируется ко всему, стул станет потемнее и тверже. Главное следить за тем, чтобы стул не был зеленым, пенистым,так как это уже проблемы с кишечником.