Работала в нескольких местах, чаще всего начальницы были женщины. С ними очень трудно, цепляются постоянно по мелочам, всем недовольные, стараются унизить других. С мужчинами-начальниками легче, они спокойнее, более корректные и понимающие. Вот почему так? Женщины, наоборот, должны, по идее, быть более лояльными и сочувственными, но нет.
Потому что женщины подвержены колебаниям гормонального фона. Вспомните, как меняется ваше собственное настроение в течение месяца, и все сразу станет понятно.
Я тоже считаю, что женщина слишком эмоциональные, поэтому им сложно руководить коллективом с холодным разумом. Хотя есть и такие, что лучше любого мужчины справляются. Но обычно у таких женщин-начальниц карьера на первом месте, нет мужа и детей. Они всё своё время посвящают работе.
Мне кажется тут дело в характере. Ведь в начальники абы кого не берут, здесь нужен напор, настойчивость, показать кто здесь главный и всё такое. Сами посудите начальник-размазня, который всем сочувствует и сопереживает, директору точно не нужен. Но согласна, что мужчина-начальник куда более компетентен и рассудителен и не взрывается по пустякам. На своём опыте тоже скажу, что с мужчинами работать гораздо легче, будь это начальник или коллега.
Тоже соглашусь , что женщины - начальники редко бывают не противными. Во первых, все таки нужен определенный характер, чтобы дойти до высокой должности, во вторых, гормональный фон играет роль, а с возрастом вообще у многих становится проблемой. Когда у меня на работе директор поменялся с мужчины на женщину, через год из старых работников осталась одна уборщица, и то, потому что они почти не пересекались
Мне наверное тоже настолько не везло что тётки всегда были противные! А я человек из разряда мне слово, я в ответ десять. Так что над перепалками моими с начальницей хохотал весь отдел. А увольнения я избежала таким чудом что говорила настолько открыто и в лоб, да ещё и при всех коллегах) Никогда я не судачила в обеденный переыв, или не шушукалась во время вылазок с коллегами в бар,я на собраниях всегда в лицо) Я ещё с юмором, поэтому всегда удавалось обыграть это как шутки, хоть и не в бровь а в глаз. Но признаю, я много раз ходила по тонкому льду)
А по мне кажется, что все таки от человека зависит. У меня тоже начальницами были женщины. Но, что то про них сказать сильно плохое, не могу. Мне по какое то время не нравилась моя новая начальница. Она вечно ко всем цеплялась, требовала порой такой выполнения планов, не реальное. А потом случайно услышала, как она выгораживает своих подчиненных перед начальством выше. По ее словам мы все отличные работники. Так, что в начале присмотритесь к человеку. Прежде чем его судить.
Женщины не противные они просто женщины))) Конечно, многое от характера зависит, но и фактор пола несомненно влияет. Женщина более эмоциональна, переменчива, больше обращает внимание на мелочные детали. Кроме того, если Вы работали в женском коллективе, то это сложно! И сложно всем, а начальнице и подавно: к каждой подход найди, у кого-то месячные. у кого-то проблемы дома, с мужем или плохо подстригли и все результат на качестве работы.
Да при чём здесь гормоны? Я тоже считаю, что зависит от человека. Дорвались до власти и всячески демонстрируют ее своим подчинённым, самоутверждаются, вот и всё. Также могут делать и мужчины. Это уж как кому повезёт с руководством.
Да при том. У мужчин - да, то, какой он начальник, зависит от характера в 99% случаев. А у женщин все завязано на гормональных всплесках. Мне попадались и вполне адекватные женщины-начальницы, которые во время пмс, как ни сдерживались, все равно умудрялись показать себя не с лучшей стороны, и совсем неадекватные, у которых перед месячными крышу конкретно сносило.
Женщина-начальница, в силу своих амбиций - не потерпит на работе более успешного человека, особенно женщину. Да и от характера это тоже зависит, если в личной жизни у начальницы не все гладко, она будет срываться и на работе. Если все в семье хорошо, то и на работе все будет гладко. Поэтому иногда встречаются вполне адекватные начальницы, у меня на работе именно такая.
Думаю что женщины более серьезно относятся к работе чем мужчины. Возможно женщина начальница хорошо знает работу, и требует чтоб подчиненные выполняли ее не хуже вас. Мужчины начальники наверно стесняются сильно ругаться с женщинами и делают это в мягкой форме.