Поделитесь кто какие подарки дарит на День рождения. Деньги просто дарить как то не правильно, по-моему, да и сумму какую?
Не люблю дарить деньги, это как то скучно! Но если все таки дарите, то столько, сколько готовы были потратить на подарок! Я всегда выбираю подарки по предпочтениям, уши так и раскрываются, когда близкие люди говорят о хотелках) Сейчас выбираю подарок дочке на 1 год жизни, как думаете, что лучше: каталка на колесиках (я о каталке, на которой верхом ездить можно) или каталка, которая раскачивается?
Наугад стараюсь не дарить, чтобы потом не было обид. Лучше выяснить, чего желает именинник и тогда уже покупать.
В нашей семье заведено правило, чтобы не было проблем с подарками мы спрашиваем что подарить. Если это будет дорогой подарок, то мы складываемся, если не большой, то еще от себя что-то дарим. Если идем в гости, то обычно дарим деньги. В нашем кругу так заведено. А именинник сам решит что ему купить.
У самых близких я сначала спрашиваю, что они хотят получить в подарок, но обычно дарю деньги. Может для кого-то это и не правильно, но лучше пусть человек купит себе то, что он действительно хочет, чем этот подарок будет валяться где-то ненужным.
Я тоже считаю, что лучше дарить либо именно то , что хочет человек, либо деньги, либо уж что-то ну очень очень полезное, что пригодится точно и наверняка. Если это ребенок, то как правило выведать у него желаемую вещь не сложно. Если это взрослый, то тут можно обойтись без сантиментов и просто спросить. По поводу денег в подарок, сейчас очень красивая идея есть - оформлять денежный подарок в денежные книжки ручной работы. Я такую недавно видела, смотрится очень привлекательно, внутри можно написать свои пожелания и вклеить фотографии того, кому дарят такую книжку. Вроде бы идея похожа на просто конвертик подарочный, но не совсем)) Еще мне нравятся идеи дать "впечатления" : поход в театр, кино, на мюзикл или сеанс массажа, спа. Это как раз для тех, у кого уже "все есть" и кому деньги дарить уже точно не хочется (не формат).
Я считаю, что подарок должен быть приятным сюрпризом. Поэтому заранее старюсь узнавать пожелания близких мне людей, чтобы приятно их удивить и обрадовать.
Сама я не очень люблю дарить подарки-сюрпризы, все в основном деньги с приятными мелочами, но запомнился мне подарок от мужа - полет на пароплане Я боялась жутко, но зато воспоминания эти остались навсегда
Смотря кому. Что касается меня, я не люблю бесполезные подарки типа статуэток, свечек и прочих пылесборников. Поэтому сама тоже стараюсь их никому не дарить.
У дочки скоро день рождения, 4 года нашей малышке)) Решили ей подарить большой кукольный домик, она видела у подружки и себе захотела. Заказала в интернет-магазине. В магазинах смотрела, почему то цены на них жутко большие, приличный домик от 10000. А здесь красота)) Доставили уже, теперь прячем от дочи)) Там мебель классная, всё такое миниатюрное и милое)) Ещё обязательно шары воздушные будут, ну, и конечно, торт. В общем, надеюсь, дочка будет счастлива, сама с нетерпением жду момента увидеть её горящие глаза при виде домика!)
Я люблю сертификаты в качестве подарка, как дарить, так и получать. С деньгами иногда и не знаешь, на что лучше потратить. А тут дали тебе сертификат на ногтевой сервис, значит идешь и наслаждаешься.
У нас тоже принято дарить деньги друзьям на день рождения. Покупать что - нибудь ненужное не хочется.
Всегда дарю только деньги и цветы. И сама рада, если дарят деньги, а не ерунду, которая мне не нужна. И голову ломать не надо, подарив деньги, что подарок не понравится. А то часто бывает, что человек старается, а его подарок все равно бесполезен.