Подготовка к родам, что нужно знать.

Тема в разделе "Роды и все, что с ними связано", создана пользователем Загадка, 10 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Janna

Janna Пользователь

У нас всё было тщательно обговорено и спланировано, а роды начались внезапно) В итоге: наш врач ещё не вернулась из отпуска, муж с перепугу вызвал скорую, которая повезла не в тот роддом. о котором договаривались, подготовленную сумку с документами и вещами забыли... Ужас) В итоге всё прошло хорошо, вспоминаем с улыбкой, но это просто в тему того, что как ни старайся, всё не предусмотришь.

4. Twiggy

Twiggy Пользователь

А, ну да, у меня тоже все пошло не по плану. Роды бесплатные, но я еще договорилась с акушеркой, чтоб она всегда рядом была. В результате пока в 3 часа ночи ей дозвонились, а в 4 я уже и родила. Без акушерки, не успела.
    Читала про "правильное дыхание", в результате как-то не до дыхания было совсем.
    Единственное, что реально помогло - инструкция, как правильно тужиться.

5. Елена А.

Елена А. Пользователь

Я в роддом сама сдаваться шла со сроком 40 недель. С пакетом для себя, а пакет для малыша брат привез на следующий день, когда мне ламинарию поставили. Кроме ламинарии для меня никакой неожиданности не было. Все шло по плану.

6. Дарья

Дарья Пользователь

Сумку в роддом я собрала заранее на 30 неделе. Пакет с вещами для выписки был отдельно собран, его потом привез муж. Все советы по дыханию, вообще не пригодились, так как все вылетело из головы и слушала только акушерку

7. Таисия

Таисия Новичок

Не смогла пройти мимо! Дорогие девушки и женщины!!! Дыхание, нужный настрой - это, конечно, не единственное, но весьма важное в родах!!! Готовиться надо заранее, именно тренироваться. Но даже без тренировок дыханием расслабляется тело, что снижает боль в схватках! Нельзя игнорировать эту часть подготовки! Даже если кто-то говорит, что было ненужным. Была ли стимуляция, разрывы, какие ощущения после родов у вас??? чего можно было избежать? Задумайтесь, и в добрый путь!!!!

8. ЕленаVoronova

ЕленаVoronova Новичок

А мы с мужем скаты ремонтировали на сто. Что то, говорю у меня тонус опять... Приехали домой а мама мне говорит, иди доця в душ, уже скоро) Не поверила... А зря!

9. Тори

Тори Пользователь

Если бы я знала, что второй раз буду рожать сама, я бы с первых дней училась правильному дыханию в родах. Получилось, только мельком прочитала, пару раз потренировалась - и в путь. А вообще советую прибегать к визуализации. Как узнаете, что беременны, представляйте, что уже родили безболезненно и держите крошку на руках.

10. Гузель

Гузель Пользователь

Рожала бесплатно, ни с кем не было договоренности. Так что из подготовки был пакет с вещами для себя и малыша.
    Тем более перед родами уже один раз ездила в роддом с ложными схватками.

11. Алевтина

Алевтина Пользователь

Обычно все упражнения связанные с дыхательной гимнастикой и расслаблениями забываются на первой болезненной схватке. Главное слушать врачей.

12. Ирэна

Ирэна Пользователь

Я, конечно, не прошла естественный путь родов, так как было КС, но, все говорили, главное, слушаться акушерку!!!

13. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Конечно часто получаются сюрпризы и хоть сумка у роженицы обычно собрана задолго до родов, но обязательно что-то забыли в неё положить. Ну а сам процесс родов вообще вещь непредсказуемая, тут как не готовься всё забудешь напрочь.

14. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Сомневаюсь, что все можно спланировать, расписать и подготовить. Конечно, подготовка необходима: и психологическая, и моральная, и физическая. Я за обучающие курсы йоги или фитнеса -- подготовка своего тела к родам очень важный момент. Необходимо заставить работать мышцы, которые при обычной зарядке часто недополучат физической активности, но важны для родов.

Поделиться этой страницей