Подготовка малыша к детскому саду

Тема в разделе "Дети от трех до семи лет", создана пользователем Загадка, 6 авг 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

Похожие темы - Подготовка малыша детскому
    1. YAGONA
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      166
    2. Marija
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      458
    3. meggi
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      498

3. Яна К

Яна К Пользователь

Мы начали водить сына в садик летом, когда я еще была в отпуске по уходу за ребенком. Сыну было 2 года 8 мес. Примерно неделю водила его на полдня, забирала после обеда.
    И летом проще - меньше всякой одежды, ребенку легче адаптироваться. Думаю, зимой было бы сложнее.

4. Arinan

Arinan Пользователь

Самое главное в подготовке ребенка к саду - чтобы он умел ходить в туалет на горшок, то есть был без памперсов, и умел кушать сам. Это в плане физического развития. А психологически - надо больше давать ему общаться с другими детьми, потихоньку приучать быть без мамы, для начала хотя бы с другими родственниками.

5. Margontsovka

Margontsovka Новичок

Я считаю что самое главное - это психологическая готовность ребенка находиться вне родителей. Наблюдайте за ним, и если вам покажется что он еще не готов к разлуке - лучше отложите. Я своего сдала в сад в 2.8 по настоятельным советам бабушек. Ребенок тяжело привыкал, просила психолога понаблюдать - сказал, успокойтесь, поплачет и перестанет. Воспитатели отказали в просьбе побыть мне с ним в группе в первое время. В итоге у ребенка развился нервный тик на фоне нервного напряжение. Поэтому дорогие родители, будьте внимательны к деткам и не слушайте никого кроме своего сердца и вашего малыша.

6. Майя

Майя Пользователь

Подготавливала дочку к садику путем разговоров. Плакала первые 4 дня, потом бегом туда бежала.

7. Дарина77

Дарина77 Пользователь

А я дочку психологически несколько месяцев к садику готовила. У нас он под окном находится и я постоянно о нем напоминала. Например, мы вместе смотрели в окошко и я ей говорила: "Вот посмотри как ребятки в садике гуляют и дружно играют. Скоро ты тоже с ними играть будешь". Также мы несколько раз возле этого дет.сада гуляли и дочка всегда с интересом за детьми наблюдала. Благодаря этому, адаптация у нас прошла очень быстро, а в 1-ый день дочка даже домой уходить не хотела.

8. Александра

Александра Новичок

Надо по психологическому состоянию ребёнка смотреть и если есть возможность, то дома посидеть, если ребёнок мало контактирует с другими детьми и больше тянется к маме. Когда ему станет интересно играть со сверстниками, а не с мамой, тогда и пора в сад. А если нет возможности ждать, то настраивать на положительные эмоции. Можно каждый день после садика дарить ему маленький подарочек.

9. Minyiry

Minyiry Новичок

Примерно за месяц до посещения детского сада надо вводить ребенка в режим. приучать рано вставать, заниматься, приучать к прогулке и сну по времени садика, тогда адаптация будет проходить заметно легче.

10. В первый день оставила на час, на второй день на два, так и перешли к полному дню. Главное ,не оставлять ребенка в группе и убегать сразу с его глаз (многие мамы думают,что дитя увидев,что мама уходит начнут истерить. Да,может и поплачут,но нужно разговаривать,объяснять,что скоро мама придет и заберет тебя домой).

11. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Всё ещё зависит от воспитателей, каков у них подход. У нас они дружно махали мне из окошка, а потом встречали и мы уже махали им. Так быстро наладили контакт с ребёнком и адаптация прошла хорошо, хотя по началу тоже были слёзы.

12. irinka

irinka Новичок

А я никак не готовила. Мы вначале недели 2 просто ходили на час в сад на прогулку. Потом на 2. Я не торопила события.

13. А мы вообще никак не можем пойти, проходим второй раз врачей и заболеваем, просто всей семьей сваливаемся)

14. Марианна

Марианна Новичок

я отдала ребенка в 1,8 в муниципальный сад, по началу ходил хорошо, потом начал каждый день плакать и ночью тоже, подготовки к саду особой не было, режим пыталась соблюдать, но получалось плохо, сейчас уже остается на весь день, только часто болеем

Поделиться этой страницей