Подскажите давление у беременной пониженное или повышенно должно быть?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Юляшка Акиньшина, 22 фев 2018.

1. У меня всегда было высокое давление, но с тех пор, как забеременела это пропало. Как вы думаете давление у беременной пониженное это нормально? Бывало у кого-то так же? Как боролись и чем?

2. Загрузка...

3. mika89

mika89 Пользователь

У вас должно быть всегда нормальное давление. Во время беременности организм испытывает настоящую гормональную революцию и изменение давления – нормально. Но если вас это беспокоит, то обязательно обратитесь ко врачу!

4. LantanaWolf

LantanaWolf Новичок

При любых обстоятельствах давление должно быть нормальным, при условии, конечно, что именно для вас является нормальным давлением. Но лучше шутки не шутить, а консультироваться с врачом

5. Mamasya

Mamasya Новичок

В идеале, давление должно быть конечно нормальным. Но очень часто беременные страдают именно пониженным. Я тоже всю беременность с низким ходила, после родов вернулось прежнее. Когда повышенное это очень плохо, как правило с высоким кладут в больницу.

6. Adelina

Adelina Пользователь

Во время беременности активируется защитный механизм организма и если страдали высоким давлением оно у Вас должно нормализоваться, и точно так же если было понижено. Могу сказать точно, что во время беременности резких скачков быть не должно. Если появляются скачки давления или головные боли вызывайте скорую.

7. Jen

Jen Пользователь

Беременность - не болезнь, давление находится в норме. Но в то же самое время пониженный фон тоже норма, не удивительно. А вот с повышенным лучше к врачу, повышение давления, в особенности на поздних сроках, может говорить о гестозе.

8. Викочка

Викочка Пользователь

А у меня - наоборот. Я до второй беременности была гипотоником, а во время её давление поднималось до 140/90. Но врач выписывал только дибазол. Если у Вас пониженное давление и плохое при этом самочувствие - бегите лучше к доктору. А вообще во время первой беременности при 90/50 мне врач говорил пить сладкий черный чай с лимоном. Иногда помогало. Еще томатный сок повышает давление.

9. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Давление должно быть нормальным 120/80, не важно, есть беременность или нет. У меня рабочее давление всегда было 110/70 и начало немного повышаться только на последних неделях, возможно, из-за отёков. Ничего с этим не делали, просто наблюдали за общим самочувствием в перинатальном центре.

10. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Давление должно быть обычное, то, которое у Вас было и до беременности. Если оно было всегда чуть пониженное, таким быть и должно. Если давление меняется незначительно, то это не страшно. Если небольшое изменение давления Вас не беспокоит, то в принципе паниковать не стоит, но если Вы себя плохо почувствовали, померили давление, оно не нормальное для Вас, лучше обратиться в женскую консультацию, а если она в настоящий момент закрыла, то можно обратиться в поликлинику или в роддом. Единственное, во время родов давление обычно повышается. Даже у меня с моим пониженным давлением во время родов было очень высокое давление. Я себя реально плохо чувствовала. После родов всё прошло. Ну и во время беременности конечно неплохо иметь дома тонометр.

11. OlechkaAnatolievna2009

OlechkaAnatolievna2009 Новичок

Согласна с предыдущим мнением, обычно оно стабильное, обычное, не должно быть повышенного или пониженного. Это скорее всего у вас гипетония, поэтому не стоит с этим затягивать, это не из-за беременности. И что характерно, причинами его появления обычно не правильное питание, вредные привычки или же сам образ жизни не тот. Не стоит паниковать, главное только не опускать руки. Вылечить гипертония можно Бета-адреноблокаторами, ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента, антагонистами рецепторов к ангиотензину II, диуретики (мочегонные препараты)

Поделиться этой страницей