Подскажите, в любой день ли можно забеременеть?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем То4ка[.], 24 фев 2018.

1. То4ка[.]

То4ка[.] Новичок

Я много где читала, что у женщин есть безопасные дни - 5 дней сразу после месячных и неделю до наступления новых , в которые забеременеть невозможно и что некоторые так и предохраняются - высчитывают эти дни. Но подруга сказала, что это ненадежный метод и нужно предохраняться постоянно. Как вы думаете, в любой день ли можно забеременеть? Или все-таки можно высчитать свои безопасные дни?

2. Загрузка...

3. LantanaWolf

LantanaWolf Новичок

Эти «безопасные» дни зависят от овуляции. Некоторые и во время месячных беременеют, хотя по некоторым данным это невозможно. Все индивидуально, поэтому лучше предохраняйтесь.

4. Милана

Милана Пользователь

В эти дни мала вероятность наступления беременности. Но, все - таки, она возможна, так как может произойти сбой овуляции. Кроме того, для этого метода контрацепции необходимо, чтобы менструальный цикл был стабильным. А у меня, например всегда месячные идут по разному, цикл может быть 21, 25, 28 и даже 30 дней. Как же тут подсчитаешь безопасные дни?

5. Этот метод, описанный Вами, действует только если у вас чёткий, не меняющийся цикл. Если же цикл меняется, то вероятность забеременеть высока.

6. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Забеременеть можно только в период овуляции, то есть течение 3 дней цикла. Но так как абсолютно точно предсказать день овуляции невозможно, а сперматозоиды живут до 4 дней, то начинать пытаться зачать ребёнка стоит за неделю до предполагаемой овуляции, и в течение недели после неё. А вот весь период до и после это безопасные дни.

7. Georgina

Georgina Пользователь

В любой кроме месячных, естественно. А так лучше подсчитать день вашей овуляции и вперёд ребёнка делать.

8. gdkgfvdk

gdkgfvdk Новичок

Дни - это бред, беременеть можно когда угодно. Ну только не в дни овуляции, тут уже единичные случаи, когда повезло.

9. Эти заморочки с подсчетом не для меня. Проще предохраняться, если хочешь исключить беременность.

10. Катарина

Катарина Пользователь

Вот дни сразу после месячных - точно безопасными не назовешь. Где-то тут уже в другой теме писали об этом, поищите. Вероятность забеременеть мала, но она есть. Перед месячными - куда ни шло. Но опять же, бывают редкие случаи, когда происходит 2 овуляции в течение 1 цикла.

Поделиться этой страницей