Подскажите, что делать - у меня появились пигментные пятна на лице после родов! В связи с чем возникло 2 вопроса - с чем это может быть связано? И как от них можно избавиться? Посоветуйте средства, кремы или процедуры. Мне 28 лет, вряд ли это возрастное… Напишите, кто сталкивался, как вам удалось избавиться от этих пятен и не появлялись ли они снова? Или они сами могут исчезнуть?
В вашем случае, пятна могут исчезнуть сами, как только восстановится гормональный баланс. Можете попробовать протирать лицо (а именно пятна) лимоном, сок лимона делает кожу светлее и их не так будет заметно. А вообще стоит обратится к дерматологу и найти причину появления этих пятен. Потом уже что-либо предпринимать.
Чаще всего фигурируют две причины: последствия стресса или же недостаток фолиевой кислоты. Пятна исчезнут после родов через несколько месяцев. Ну, а если не терпится очистить свою кожу, рекомендую традиционную огуречную маску - компресс огуречной массы на пигментные пятна.
У меня после родов появились на лице пигментные пятна. Но я настолько была занята своей малышкой, что даже не заметила как они сами прошли спустя месяц.
У меня тоже появились пигментные пятна на лице, не очень красиво. Врач сказала что это гормональные изменения в организме, пройдут со временем сами. Через несколько месяцев начали немного проходить, ещё несколько процедур скраба и пятна исчезли. Так что не переживайте по этому поводу.
Во время второй беременности, появились пигментные пятна. После родов смазывала перекисью водорода с соком лимона( 2 к 1). Постепенно посветлели, но полностью не ушли.
Пигментные пятна очень часто появляются после родов, гормональный фон меняется вот и причина. У большинства они проходят полностью, но могут и остаться. Поэтому лучше протирать их. Можно и кремом специальным, но лучше соком лимона или перекисью водорода, это поможет осветлить их.
Проблема с пигментными пятнами осталась, хотя после вторых родов прошло уже 2 года. Пробовала корейские крема против пигментации, чуть-чуть помогает. Советуют очистить печень Овесолом, вот хочу попробовать, пока на гв нельзя, попозже.
Такие пигментные пятна обычно проходят сами. Если Вы хотите их "подтолкнуть" к исчезновению, делайте маски с использованием огурца, лимонного сока. Только огурцы желательно грунтовые и в сезон покупать.
Ни в коем случае не используйте цитрусы, перекись и подобное. У нашей кожи конечно кислая среда, но лимон испортит ее напрочь. У перекиси тоже неблагоприятное воздействие. Сама потихоньку пройдет. Я только через год после родов поймала себя на мысли, что не замазываю с особой тщательностью эти пятна консиллером. Попробуйте крема от пигментных пятен.