Пока мама готовит, ребенок не мешает

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Загадка, 7 авг 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Natalia

Natalia Пользователь

полезная подборка, я еще купила всевозможные магниты на холодильник - тоже очень помогают занять ребенка

4. Юлия Филончук

Юлия Филончук Пользователь

Хорошие способы отвлечь ребёнка в нужный момент. Снегопад наверно самое любимое у нас:D

5. Дарья

Дарья Пользователь

У меня только после того как дочке исполнилось год, получается ее завлечь. Даю кухонные предметы и она их из одной большой кастрюли перекладывает в поменьше. До этого, дочку интересовали только мои руки.

6. МамаДвухКотят

МамаДвухКотят Пользователь

Первая половина игр подойдет для детей лет 3-х, не меньше, потому что надо знать счет, фигуры, иметь развитую речь.

7. Яна К

Яна К Пользователь

У меня сын, когда был маленький, очень любил заниматься с кастрюлями и прочей кухонной утварью. :) Если мне было нужно его чем-то занять, чтоб успеит что-то спокойно сделать, то я клала в кастрюлю мисочки, ложки и т.п. Ему очень нравилось всё это извлекать, стучать ложками. Малость шумно, конечно, было, но зато ребенок был занят и увлечен. :)

8. нам какое то время очень помогали сенсорные коробки - когда в коробку насыпаешь крупу и какие-нибудь игрушки закапываешь. ребенок может долго копошиться...

9. Елена А.

Елена А. Пользователь

Нам 1,4, магниты на холодильнике - пройденный этап. Если не разрешаю ему вывернуть наизнанку все кухонные ящики, то никакой готовки - ничем его нельзя занять.

10. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Игры занимательные, но действительно для ребёнка по старше. Хотя любимое занятие моей дочки это помогать мне в любом деле, хоть готовка, хоть уборка. Зная её думаю ей будет интересно играть не долго, но нужно попробовать всё таки.

11. Каринка

Каринка Пользователь

Пробовали, на долго не хватает но на пол часа можно ребенка отвлечь лучше чем просто включить мультики.

12. Саша

Саша Новичок

Спасибо) я даю ложки-поварежки, влажные салфетки - говорю ходи вытираю, ну и магниты на холодильник)

13. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

Последнее время дочка приходит со мной на кухню и помогает, или мешает что-то или муку сыпет, или в раковине посуду моет. Но это не надолго, поэтому для меня подборка игр актуальна оказалась, ребенок не мешает.

14. Samuri

Samuri Новичок

Я обычно читаю книжку, дочка переворачивает странички или поем песенки, но все равно на долго не хватает, если что-то приготовить на скорую руку

Поделиться этой страницей