Девочки, добрый день! Всегда очень любила черешню и часто употребляла ее во всех видах, зная, что в ней много витаминов. А тут съела несколько ягодок и у меня обсыпало щеки и руки. Аллергией никогда не страдала. Как такое может быть? Ведь черешня так полезна при беременности, неужели мне теперь совсем нельзя ее есть?
Может быть у вас аллергия не на саму ягоду, а на вещества, которыми она обработана. Если покупали в магазине, наверняка ее обрабатывали какими-нибудь химикатами для того, чтоб она подольше хранилась. Попробуйте ягоды из свежего урожая, и если аллергия повторится, то конечно черешню вам будет нельзя.
У меня один раз была аллергия на консервированную черешню, покупала компот в банке и оттуда съела ягоды, тоже потом обсыпалась и чесалась. Наверно, какой-то консервант или краситель там был. А на свежую ягоду никогда не было аллергии. А вы уверены, что на черешню? Может быть, на что-то другое?
Такое иногда бывает во время беременности. Идет гормональная перестройка всего организма, и появилась такая реакция. У меня так получилось с клубникой, тоже всю жизнь ела без проблем, а в первую беременность появилась аллергия, пришлось исключить. После родов все прошло. Сейчас беременна вторым, пока не пробовала.