Полезна ли крапива для волос?

Тема в разделе "Уход за волосами", создана пользователем Линда, 5 авг 2016.

1. Линда

Линда Пользователь

Встречала много советов о том, как крапива полезна для волос. Можно втирать сок в голову или ополаскивать волосы отваром. Уверяют, что от этого они лучше растут и укрепляются. Кто пробовал?

2. Загрузка...

3. Любава

Любава Пользователь

Тоже слышала много хорошего о крапиве, но лично мне она не подошла. Пробовала ополаскивать волосы отваром, они становятся жесткими, сухими и плохо расчесываются. Но многим подходит, поэтому я думаю, что нужно попробовать, а потом поймете.

4. Гузель

Гузель Пользователь

Я отваром крапивы полоскаю волосы. Иногда вот чуть ли не через день, а потом забываю и могу месяц вообще не полоскать
    Волосы полоскаю либо чисто крапивным отваром, либо крапиву с ромашкой смешиваю.
    Волосы блестящие становятся. И крепче, мне так кажется. Потому что в те периоды, когда я полоскаю волосы отварами, волос выпадает меньше.

5. Janna

Janna Пользователь

У сестры волосы густые и жёсткие, ей крапива очень хорошо подходит, думаю, это именно от волос зависит - кому-то подойдёт, а кому-то нет.

6. ЕленаМ

ЕленаМ Пользователь

После полоскания отваром крапивы мои волосы дольше сохраняют свежесть. Для жирных волос хорошо подходит.

7. Arinan

Arinan Пользователь

А где вы берете крапиву? У нас в огороде много, но она же жжется. Даже не знаю, как к ней подступиться.

8. Natalie

Natalie Пользователь

Чтобы крапива не жгла, ее надо срывать в перчатках. Потом связать в небольшие пучки, и повесить сушиться - в тени, ни в коем случае не на солнце. В хорошо проветриваемом помещении, лучше всего чердак, в общем. Потом можно крапиву залить маслом и пользоваться этим маслом для приготовления масок для волос (чтобы не возиться каждый раз с завариванием). Иногда еще крапиву (свежую) заливают уксусом, потом уксус добавляют в воду при полоскании - но это только для темных волос, на светлых может быть зеленоватый оттенок. Крапивный уксус хорошо помогает для укрепления волос и от перхоти.

9. Ksenia

Ksenia Новичок

У меня волосы мягкие и тонкие - крапива никак не подействовала. Хотя я возлагала на неё большие надежды. А вот аптечное репейное масло придало блеск!

10. Arinan

Arinan Пользователь

Спасибо, все так подробно рассказали. Про уксус и масло первый раз слышу, обязательно попробую.

11. Margarita

Margarita Пользователь

Конечно же полезна. В крапиве есть витамины, минералы, которые благотворно воздействуют на волос и его луковицу. Я летом очень часто мою волосы крапивой. Так учила меня моя бабушка. Зато результат налицо - волосы крепкие и шелковистые.

Поделиться этой страницей