Полезно или вредно девушкам заниматься с железом? За и против женской качалки

Тема в разделе "Диеты и правильное питание. Спорт и фитнесс", создана пользователем Советница, 27 мар 2018.

1. Советница

Советница Пользователь

Сейчас одна из модных тенденций - культ накаченного и атлетического тела. Если раньше в спортзале со штангой можно было увидеть практически одних мужчин, то сейчас процентное отношения мужчин и женщин в этом плане почти сравнялось. Как Вы считаете, полезно или вредно девушке, женщине заниматься с "железом"? Занимались ли Вы с гантелями и штангой, поднимали ли различные веса? Нужно ли это делать или это прерогатива мужчин?

2. Загрузка...

3. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

С гантелями по молодости занималась, но не продолжительное время. Вот штангу не тягала. Если гантели или гири по 2-3 килограмма, то это даже полезно, чтобы подкачать мышцы рук и не только. Но вот штанга, по моему мнению, не должна быть у всех сплошь и рядом. Этим должны заниматься девушки по призванию, которые решили связать свою судьбу с профессиональным спортом - тяжелой атлетикой. Не нужно забывать, что мы в будущем матери и еще нужно рожать, считаю, что это не совсем женский вид спорта.

4. Эдита

Эдита Пользователь

Я сама занималась в тренажерном зале с весами и знаю, что такие занятия отлично формируют фигуру. Естественно, не надо уподобляться мужчинам и тягать большой вес, все хорошо в меру.

5. Энжи80

Энжи80 Новичок

На мой взгляд , качать железо лучше под присмотром тренера, особенно первое время. Подруга в настоящее время худеет и делает фигуру именно в качалке, но с тренером. Она начала заниматься примерно до нового года и сейчас уже заметны результаты. Но одного тягания железа недостаточно, нужно еще правильно питаться.

6. Christina90

Christina90 Пользователь

Силовые тренировки для девушки - очень даже полезно. И речь, конечно, не про 2 килограмма, это вообще не силовые тренировки, а легкий фитнес) Главное- это правильная техника, лучше вместе с трениром.

7. Мария_Викторовна

Мария_Викторовна Пользователь

Без "железа" красивое тело не построить. Гантельки по 1кг не помогут. Несколько лет занимаюсь в тренажерном зале в основном со свободными весами. Т.к. имею межпозвоночную грыжу, то большой вес вес не беру на плечи (максимум 15кг), а на ноги и в кроссовере, конечно, больше. После силовой обязательно растяжка. У каждого, конечно, свое представление об идеале: кто-то дубовый пресс считает красивым, кто-то круглый животик. Мой идеал это изящное гибкое тело, с крепкими и сильными мышцами. Процент жира оптимальный для меня это 18-19%.

8. Limbo

Limbo Пользователь

Отношусь к тяжелой атлетике как к возможности укрепить мышцы, подтянуть и округлить отдельные части тела: бицепсы, трицепсы, бедра. Польза точно есть, если без фанатизма подходить. Но я не люблю это дело вообще, мне куда больше выносливости хватает на преодоление 3-4 км бегом.

9. Линда

Линда Пользователь

Не занималась, даже не пробовала. Из-за близорукости, врач запретил поднимать тяжесть, чтобы не навредить глазам.

10. Натуся

Натуся Пользователь

Я категорически против занятий железом в качалке. Такие нагрузки на женский организм только во вред, ведь мужской и женский организм абсолютно разные. Если девушка хочет быть стройной и подтянутой, то можно заниматься фитнесом, современными танцами.

Поделиться этой страницей