Знаю, что клубника полезна. Витамины и все такое. Но какая польза от нее именно при беременности? Слышала, что в нашем положении ее обязательно нужно кушать... Что скажете? Какие у нее полезные свойства?
У клубники все те же полезные свойства, что и у любой ягоды - польза свежих фруктов. Только вот клубника очень аллергенный продукт, и сильно на нее налегать не стоит. У меня даже подтверждение этому есть. Золовка во время беременности клубнику в немеренных количествах ела, родился сын, у него буквально на все была аллергия, сейчас ему 2,5 многие продукты ему нельзя кушать, в том числе и клубнику.
Клубника очень полезна при беременности. В ней много фолиевой кислоты. А она просто необходима при беременности, особенно на ранних сроках. Как известно, нервная система малыша формируется именно с помощью фолиевой кислоты.
В клубнике огромное количество полезных витаминов , минералов. Мне акушер-гинеколог даже советовала кушать ее при беременности. У нее еще есть мочегонный эффект и слабительный. так что, если есть проблемы с этим - кушайте клубнику!
Я никогда не пью витамины из аптеки. После того, как узнала, как их готовят, отказалась навсегда! В фруктах есть все то, что кладут в эти баночки. Поэтому, клубника - мой постоянный спутник при беременности.