Добрый вечер! То, что в чернике много витаминов и она полезна для зрения, я уже поняла, но чем же черника так полезна при беременности? Есть у нее какое-то свойство, характерное именно для женщин в этом положении? Спасибо за ответы.
Безусловно черника очень полезна, но чтобы прям какие-то чудеса творила во время беременности это вряд ли. В ней хороший набор витаминов и полезных веществ, которые в умеренном количестве принесут организму только пользу.
Читала где-то, что черника помогает при нарушении стула и от токсикоза. В общем помогает со всеми проблемами желудочно-кишечного тракта. Только ее кушать надо не от запора и рвоты, а для профилактики. Горсть ягод утром на завтрак - отлично подойдут в меню будущей мамы.
Черника для меня - это зрение. Я даже таблетки пью с витаминами черники для зрения. И при беременности постоянно кушала чернику. Муж даже зимой находил ее, спасибо ему. Потому что она на самом деле очень помогает, хотя бы для того, чтобы зрение не опускалось еще ниже.
Наслышана о чернике, что она снижает сахар в крови. Парадоксально, сладкая ягода обычно повышает сахар. Не знаю механизм, но то, что снижает, это просто находка для тех женщин, у которых диабет беременных. При всем этом еще и витамины, кальций, фосфор и т.д