Столько тут обсуждений про клубнику. Так многих интересует этот вопрос, про ее свойства и количество порции. В чем же она так отличилась? В чем ее польза при беременности?
Клубника содержит фолиевую кислоту в большом количестве, а как известно, этот витамин незаменим при беременности. И если у вас нет аллергии на клубнику, кушайте на здоровье!
В клубнике половина, а то и больше всех витаминов и полезных веществ, которые беременной просто необходимы. И еще, кстати, смотрела передачу, где говорили, что хоть клубника и аллергенная, но у малышей родившихся после того, как будущая мама ела клубнику, аллергии не было!
Фолиевая кислота на первом месте. При постановке на учет в первую свою беременность, а это был май-июнь, мне назначили фолиевую кислоту. Она играет первое место по важности на первых этапах развития малыша. И сказала, что если кушать сейчас много клубники, то эту фолиевую кислоту можно не покупать и не пить. Я, естественно, выбрала первый вариант.
Думаю, такая же польза, как и от других фруктов. Витамины, в особенности витамин С, А, Е. Их больше всего в фруктах.