Девчонки, 1,5 года назад к нам приблудилась кошка, мы ее приняли в семью. Она очень ласковая, умная, боялись, что приведет котят, но она не гуляет, более того, она гоняет чужих котов с нашего двора. Сегодня сидели с друзьями и зашла у нас речь о половой принадлежности нашего питомца, мнения разделились, там не все так однозначно.)) Помогите различить кастрированного кота от кошки, есть ли там особые отличия при кастрации? Я уже думаю к ветеринару пойти, ведь теперь успокоиться не могу.))
У кота при кастрации яйца остаются, их никто не отрезает, просто они внутри при нажатии пустые, но "мешочек" остается. Спутать кота с кошкой невозможно, только если у него уретростомия не сделана, конечно.
Мне кажется, кот и кошка и по морде отличаются и по размерам. Коты обычно крупнее и морда у них большая. А вообще я слышала, что даже после кастрации у котов желание к спариванию не пропадает. По поведению можно понять.
Ой, я была в такой неловкой ситуации. Хотела стерилизовать кошку бездомную в клинике, потом пристроить. Привезла, а мне через три часа звонят и просят забрать кастрированного ранее, как выяснилось, кота под наркозом. Вот так вот даже врачи не проверили что там под хвостом, а по всем признакам ну кошка, я ничего лишнего не заметила. Бывает же такое. На сколько мне известно, я могу ошибаться, но есть несколько видов кастрации. У моего кота оставили мешочек, он даже его вылизывает, а бывает так, что врачи "наглухо" всё обрезают...
У кастрированого кота все равно яйца остаются, только они пустые при надавливании. Так что визуально их видно. Ну и морда у кота отличается - крупнее, круглее и наглее
Кастрированный кот гонять котов в округе не будет, так как после этого они становятся намного спокойнее и ленивее. А я как хозяйка на данный момент кошки, а в прошлом трех котов, могу с уверенностью сказать, что кошки ходят с поднятым к верху хвостом, а коты прикрывают хвостом свое причинное место. Это кроме того, что вам уже писали раньше.
Различить очень просто, у котика после кастрации останется мешочек. Раньше там были яйки. И телосложение кота намного крупнее кошки. Кошечки изящные, мягкие.