Помогите советом

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Марфа, 3 июн 2017.

1. Марфа

Марфа Новичок

Здравствуйте. Помогите хотябы советом в моей не простой ситуации. История длинная...я вышла замуж в 18, ему было 32. Вышла по беременности и потому что мать пила постоянно, жизни с ней не было. Он мне заменил и мать, и мужа. С самого начала отношения были не простые: не помыла пол-убежал к матери, потратила слишком много денег-скандал....родила сына ему: приехали из роддома, положила ребенка в кроватку а он посмотрел и говорит" это не мой ребенок". ПРОГЛОТИЛА.... Далее я два года сидела дома с ребенком он меня содержал,постоянно упрекая что я много трачу денег. В итоге я вышла на работу и зареклась в материальном плане от него не зависеть. В итоге бюджет разный. Потом он взял кредит и купил машину. Работал сутки через трое. З.п 12 тыс. Из них 8 по кредиту. Денег я вообще не видела. Но это не суть страшно. Зарабатывала сама. Через 6 лет я родила второго ребенка. И когда пошли в загс регистрировать его-оказалось МЫ УЖЕ 5 ЛЕТ В РАЗВОДЕ. Без меня меня развели. Связи были у него....ПРОГЛОТИЛА... Жили на протяжении 11 лет со скандалами, его побегами к матери,моими слезами и мольбами "не уходить". Любила....Потом нашла переписку в его телефоне с женщиной. Стала спрашивать-отпирается. Вообщем не знаю была ли там измена...не пойман, не вор. Он постоянно меня ревновал без всякого повода. Я все терпела. Не видела ни ласки ни разу не слышала слова "Люблю". И однажды чаша терпения переполнилась. Я ему изменила. А он узнал. Это был конец...я не любила того человека. Я любила мужа. Зачем я это сделала-не знаю. Я тогда почувствовала себя женщиной. Муж ушел после этого...я месяц не спала и не ела. Я умоляла его простить меня. Кое как он вернулся. Мы уехали в другой город...начали жить заново. Но однажды спустя год , он просто ушел и больше не вернулся. Бросил меня с 2мя детьми в чужом городе, без друзей и родных. Обьяснил что не мог забыть мою измену. И жить со мной не хочет. Где он сейчас я не знаю. Звонит детям переодически. А я жить не могу...я не знаю что делать... подскажите ,прочитав все это- виновата я сама? Я хочу вернуть его. Я не могу без него...

2. Загрузка...

3. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Да, пытаться достичь своей мечты надо с тем человеком, который так же к ней будет стремиться. Вы любите образ созданный в голове, не того, кто живет рядом с вами. Найдите увлечение, чтобы отвлекаться - в конце концом займитесь спортом. Или даже просто бегом, если не очень хорошо с деньгами. Но пытаться вернуть того, кто периодически обижает - нет смысла. Создавайте себя и свою жизнь заново. Всегда считала, что любовь матери к детям намного сильнее, чем к мужчине, что рядом. Они ваша кровь, все остальные - попутчики по жизни.

4. Алла Роптова

Алла Роптова Новичок

Поймите: даже если он вернётся, вы не будете жить нормально. Зачем вам такое мучение? Вы должны радоваться каждому дню, а не терпеть издевательства. Вы ни в чём не виноваты, ваши жизненные обстоятельства вас подтолкнули к измене. Сейчас просто займитесь детьми и постарайтесь его забыть.

5. Minoliona

Minoliona Guest

Не стоит пытаться вернуть такого человека, не надо быть жертвой. Если совсем тяжело попробуйте обратиться к психологу, скорее всего проблема в Вас и том образе о семье, который сложился в детстве. Вина безусловно есть, столько терпеть - насилие над собой. Но все люди ошибаются, идти дальше - лучший совет.

6. Да, вначале было много Вашей наивности, но все же нужно как-то жить. Немало ошибок, но у лично у Вас есть дети. Концентрируйтесь на их правильном воспитании и показывайте на своем примере хороших дел.

7. Милада

Милада Guest

Надо стараться изо всех сил, чтоб забыть и отпустить этого человека. Побольше заниматься детьми и саморазвитием. По-моему нет смысла в особом возвращении его. А в расставании всегда виноваты оба.

8. Svetlana05031992

Svetlana05031992 Пользователь

Марфа, а вы уверены, что хотите его вернуть? У вас двое детей. Так уделите им свою любовь. Они вам вернут ее вдвое больше. Найдите себе, какое нибудь хобби. И, в конце концов, начните ценить себя, не позволяйте вытирать о себя ноги. И сами увидите, как мир вокруг вас изменится, и вы еще сможете встретить свою половинку. А если человек не ценит себя, то и окружающие к нему относятся так же.

9. JaneKiev

JaneKiev Guest

Здравствуйте Марфа!
    Прочитала Ваш рассказ и хочу сказать, что мы женщины не умеем себя ценить, и любить! Любовь к мужчине - это конечно хорошо, но Ваша жизнь не была сказкой! Вы часть своей жизни прожили в переживаниях, так может оставшуюся часть жизни стоит прожить по-другому? Например, посвятить жизнь себе и детям? Поверьте, успешные, любящие себя и знающие себе цену женщины всегда нравились мужчинам! Не тратьте драгоценное время бегая за мужем, жизнь так коротка в масштабах вселенной! Лучше займитесь собой, своей "душой" и телом, саморазвитием себя, и детей! Научитесь ценить каждый миг, жить здесь и сейчас, и вот увидите, что та энергия, тот блеск в глазах, который у Вас появится - заметят все! Скорее всего, вернется и Ваш муж, но к тому времени, как Вы проделаете работу над собой, он уже Вам будет не интересен))) Всех благ Вам и Вашим детям!!!!

10. Я думаю, что вы просто привыкли любить его. Вам нужно научиться любить себя. Найдите гармонию внутри себя и когда это произойдет, муж вернется, если вы еще будете этого хотеть. Счастья вам.

11. Andrey Limar

Andrey Limar Новичок

Могу лишь сказать, нет - не советовать, от своего имени, как мужчина - а не думали Вы о том что бы просто забить о нем, и продолжить жизнь без него, ведь трудность любви не в Вас самой?

12. Марфа

Марфа Новичок

Да наверно вы и правы. Сделать это очень тяжело. Смотреть как плачут дети, представлять что он сейчас где то счастливо и спокойно спит...с другой(выяснилось что ушел он к другой). Это своего рода месть за мою измену. Да я себя не оправдываю....но бросить меня с детьми одну в чужом городе где нет никого из близких. Вам не кажется что это жестоко????

13. Марфа

Марфа Новичок

Спас
    Спасибо за совет и моральную поддержку. Я буду стараться забывать его и не думать.

Поделиться этой страницей