Подтвердилась моя беременность, ура-ура!!! Только теперь у меня такая проблема, уже пару дней понос мучает, даже не знаю что делать. Таблетки то пить нельзя. Скажите, опасно ли это и как бороться с этой проблемой?
Иногда это норма, так ваш организм реагирует на новое для него состояния и переживать не стоит. Вы можете попить смекту или энтеросгель. Если будет продолжатся - к гинекологу без промедления.
Я бы не тянула, а пошла к врачу. Проблема в том, что понос может привести к обезвоживанию организма, а это уже плохо. По этому, если расстройство продолжается уже пару дней, не тяните с походом к специалисту.
Если у вас просто разжиженный стул 1-2 раза в сутки, то это считается нормой и не требует ни какого лечения, все само пройдет. Ну а если у вас отравление или инфекционное заболевание, то конечно же только с врачом консультироваться.
Это может быть и норма, если понос 1-2 раза в день, и при этом вас больше ничего не беспокоит, а если есть еще рвота и болит живот, тогда не стоит затягивать и нужно срочно обратиться к врачу.
А Смекту не пробовали принимать? Она разрешена малышам и кормящим, поэтому думаю и беременным можно её принимать. Ну а если сильно не беспокоит, то можно попробовать народными методами решить проблему.