Попрошайки в метро и на улицах: даете ли деньги?

Тема в разделе "Обо всем на свете", создана пользователем Марта, 18 июл 2016.

1. Марта

Марта Пользователь

Я попрошаек на улицах не повожаю. Вот и сегодня: выхожу из магазина, сидит на крылечке бомжиха и наглым таким тоном говорит: «Дай хоть десять копеек». Я прошла мимо. Вслед слышу: «Свинья». Ну вот, давать после этого?

2. Загрузка...

3. RedRose

RedRose Пользователь

Ужас какой:eek: Да, это неприятно очень..
    Я настороженно отношусь к ним..с одной стороны, хочется помочь людям, но, с другой стороны, действительно нуждающиеся люди редко занимаются попрошайничеством. Ведь очень много историй, когда попрошайки, "работающие" в местах большого скопления людей, действительно работают на Дядю, получая при этом нормальные деньги.
    А эти женщины с детьми или люди с собаками.. Я читала несколько статей, где писали, что этим малышам колют наркотики, чтобы они спокойно лежали целый день и не плакали:(, и собачек тоже какими-то препаратами накачивают..Страшные люди вокруг(
    Бывало, что у метро бабули подходили, прилично одетые, и просили денежку, тогда давала.

Марта нравится это.
  4. Гузель

Гузель Пользователь

Когда у меня просят милостыню на улице, я сначала посмотрю на того человека, который просит.
    Бабульке могу дать денежку, если бабулька приличная на вид.
    Но ведь чаще ведь попрошайничают алкаши (неважно какого возраста или пола). А я совершенно не хочу оплачивать чьи-то пьянки. В этом случае прохожу мимо.

5. Vasilisa

Vasilisa Новичок

вообще не люблю их =\
    особенно это циганье,которое нагло пристает еще

Марта нравится это.
  6. Елена Маркова

Елена Маркова Пользователь

Мне особенно не нравятся попрошайки с животными, для меня они ассоциируются с живодерами. И если увижу такого, то обязательно звоню в полицию.

7. Marina1902

Marina1902 Пользователь

Сейчас попрошайки это целый бизнес. Уже и не определить где действительно человек которому нужны деньги, а где нет. Как-то в переходе видела старуху, а потом оказалось, что это молодая девчонка.

Марта нравится это.
  8. Janna

Janna Пользователь

Я подаю только чистеньким старушкам, которые стоят где-нибудь в сторонке. По ним видно, что им стыдно просить, что их на это толкнула нужда, они всегда так искренне благодарят.
    А на "хлебных" местах стоят те, кто живёт получше, чем я или вы. Там всё давно куплено, им подавать - только преступность спонсировать.

Miranda и Марта нравится это.
  9. Twiggy

Twiggy Пользователь

Да никому подавать нельзя. Даже милые стеснительные бабушки могут приезжать на БМВ.
    Я однажды заходила в метро, со мной шли женщина с мальчиком лет 8-ми. Я обратила на них внимание потому, что мальчик был странно одет - штаны короткие.
    И вот уже в вагоне метро я снова вижу этого мальчика. Но уже без сопровождения, а ходить он внезапно стал как инвалид с ДЦП, хотя у метро шел вполне себе нормально. И да, просил помощи.
    Такие вот они, попрошайки.

Марта нравится это.
  10. Ирина

Ирина Пользователь

Расскажу о моей самой нелюбимой категории попрошаек. Однажды в автобус зашел парень и стал раздавать пассажирам какую-то мелочевку. Сначала подумала мало ли, может уже промоутеры и до общественного транспорта добрались. В итоге очередь доходит до меня, всучили какой-то магнит или брелок в пакетике, а внутрь вложена бумажка с содержанием вроде "я не слышу звуков природы, купите у меня этот сувенир за сто рублей". Еле всучила парню эту безделушку назад. Я студентка, сама не зарабатываю и сто рублей это для меня деньги (проехать в автобусе несколько раз, поесть в столовой и т.д.). Мне это кажется самым отвратительным способом просить милостыню, потому что тебя ставят перед фактом, что ты обязан заплатить за сувенир, который тебе не нужен совсем. Даже если парень действительно глухой - это мерзко (а уж притвориться глухим ничего не стоит).
    Я может и не против дать десять рублей действительно нуждающемуся человеку, но сейчас не поймешь, кто нуждается, а у кого это бизнес. Поэтому если и даю деньги на благотворительность, то перечисляю их напрямую в фонды помощи с хорошей репутацией.

11. Марта

Марта Пользователь

Почему-то другие бабульки не просят. У меня у мамы пенсия 10 тысяч, и она каждый год ездит на море. Просят те, кто пьют!

12. Ирина

Ирина Пользователь

Я вообще считаю, что оптимальный вариант это работать и платить налоги, плюс покупать товары и услуги у работающих людей, которые тоже платят налоги. И часть этих налогов пойдут на социальную помощь, пособия и т.д.

13. Litera

Litera Новичок

У нас в городе прям беда с бомжами. Они спят в центре города на лавочках, а город то у нас туристический...и они как бы мягко сказать портят "лицо" города. Они постоянно вонючие и цепляются к каждому прохожему. Такому ни копейки не дам, т.к. он сразу же побежит в аптеку за заветной бутылочкой.
    А вот бабулечке мне не жалко и 100 руб. дать, если я вижу, что она действительно нуждается в них.

14. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Вопрос из не приятных...Я помогаю, но делаю это аккуратно. Считаю, что просто должна это делать. Есть люди. которым моя помощь необходимо.
    Мне Ваш тон не понравился. Так нельзя. Вы не знаете истории человека и так отзываетесь.

Поделиться этой страницей