Попрошайки в метро и на улицах: даете ли деньги?

Тема в разделе "Обо всем на свете", создана пользователем Марта, 18 июл 2016.

1. Галина

Галина Пользователь

Я попрошайкам не даю ни рубля. Я обычно покупаю у стареньких бабушек то, что они скромно продают: цветы в горшках, или еще какую мелочь. Или взвешиваюсь на старых-старых весах(хотя точно знаю свой вес)))

2. Аннушка

Аннушка Пользователь

Не люблю попрошаек и не верю им. Большинство из них нагло врут и просто пытаются выманить деньги. Конечно есть и такие попрошайки, которых мне жаль, например, старенькие люди. Ну таким людям помочь надо, всякое в жизни может быть.

3. Валентина

Валентина Активный пользователь

Если вижу человека, который просит милостыню, то могу купить ему кусок хлеба. Перед этим этом спрашиваю, возьмёт ли хлеб. Деньги никому не даю.

4. Лунная Провидица

Лунная Провидица Пользователь

Много я за свою жизнь повидала много подобных попрошаек, сначала никому не отказывала, всем старалась помочь, а вот потом только начала различать тех, кому и правда требовалась помочь.
    Как герой одной книги, всегда ношу мелочь в одном кармане, а в другом - ничего. Первый нужен для тех, кто просто не хочет сам зарабатывать и таким образом "обворовывает" тех, кого берет жалость. Когда такой человек просит денег, я выворачиваю карман и говорю, что там ничего нет. Второй же мне нужен для тех, кто действительно нуждается в помощи... До сих пор не могу понять, почему никто не видит разницу: взгляд-то у таких совершенно другой.

5. Линда

Линда Пользователь

Если старая бабуля будет экономной, то может прожить на скромную пенсию. Поэтому тему попрошаек я для себя закрыла, сама бюджетница, лишних денег у меня нет.

6. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Никогда не даю таким людям денег, особенно цыганкам! Именно эти женщины постоянно попрошайничают и всегда придумывают разные легенды, то беременная, то детей кормить нечем, то сигареткой угостите девушку...ту самую, которая вчера была беременной! Ну это еще ничего, самая ЖЭСТЬ, это когда на одном и том же месте каждые выходные стоят цыганки с младенцами, они всегда разные, все об этом знают и уже неоднократно на это жаловались, но там же своя "крыша" имеется!

7. Анна Каренина

Анна Каренина Пользователь

Цыганам не даю денег, а вот если вижу, что инвалид, то обязательно что-то да дам. Да и могу простым бездомным тоже дать, если попросят нормально.

8. Валентина

Валентина Активный пользователь

А где уверенность в том, что перед вами именно инвалид, а не бездельник. который замаскировался под инвалида?

9. Кристина

Кристина Пользователь

Не обращаю на них просто внимание и никогда не подаю милостыню подобным людям. Особенно цыганам, на их проклятия вслед всегда все равно, не верю в этот бред.

10. dasha1986

dasha1986 Пользователь

Я таких людей просто обхожу. Я считаю, что они просто ленивые. Если сильно захотеть, то подзаработать можно всегда.

11. Adele

Adele Новичок

Если честно, негативно отношусь к благотворительности, особенно, живя в такой богатой стране. Может быть и дала бы милостыню где-то в маленьком городе, где трудности с работой, но не живя в Москве, где возможностей достаточно, было бы желание!

12. Картинка

Картинка Пользователь

Не подаю на улицах - те, кому действительно нужна помощь, обращаются в соц.защиту или в благотворительные фонды.

13. Ореаль

Ореаль Новичок

не даю, потому что у них это целый бизнес

Поделиться этой страницей