Популярные заблуждения о кошках

Тема в разделе "Кошки - все о породах, питании и уходе", создана пользователем Загадка, 10 июл 2016.

1. Лунная Провидица

Лунная Провидица Пользователь

Основываясь на своем личном опыте, могу сказать, что подобное заблуждение не всегда работает, о чем, собственно, уже было сказано. Моя знакомая стерилизовала кошку до того, как она родила, и все, в общем-то, обошлось. Разве что не сразу вспомнили, что нужно поменять питание, так как, если кормить стерилизованную кошку/кастрированного кота обычным дешевым кормом, то могут быть проблемы. В общем-то, это единственный нюанс, который стоит учесть. По крайне мере других каких-то проблем не возникало.

2. Инна

Инна Пользователь

Я тоже стерилизовала кошку до родов, собственно в этом смысл и был. Нормальное животное, ест, как обычно. Она у меня худенькая. замухрышка такая была. Ее кто-то выбросил, мне стало жалко, очень некрасивая. тощая. Сейчас нормально, худенькая. Считаю ее моделью))))

3. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Много нового знала для себя. Кошек у меня нет, но была сиамская раньше, пришлось ее отдать, так как вела она себя крайне агрессивно. Бросалась на ноги, спину, оставляя ужасные царапины и кусалась.

4. Светлана1968

Светлана1968 Новичок

Стерилизовать и кастрировать надо в 5-6 месяцев. Иначе потом замучаетесь выводить запах из квартиры. Ведь когда они "гуляют", то начинают метить свою территорию - и это может стать привычкой.

5. Настёна

Настёна Пользователь

Стерилизованных кошек действительно рекомендуют кормить после процедуры специальными кормами. Узнала об этом недавно.

6. Alex_EF

Alex_EF Новичок

А по поводу окраса? Это больше к поверьям относится. Говоря о черных кошках или же о рыжих - есть ли у кого-то истории, где "сошлось" с приметами? Про рыжих котов хотелось бы узнать ваше мнение, действительно ли рыжики приносят удачу?)

7. mandarynka

mandarynka Новичок

Совсем не факт. Мы сваего кота кастрировали в год, сразу на следующий день после того, как впервые поставил метку. В 5 месяцев организм еще растет и формируется и ранняя кастрация может привести к гормональным нарушениям...

Поделиться этой страницей