После кесарева забеременела через полгода - что дальше?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем обратная связь, 24 фев 2018.

1. Родила сына, через кесарево сечение. Через полгода после этого забеременела снова. Хочу узнать, второго ребенка тоже через кесарево рожать придется или можно естественным образом родить?
    А еще хочу уточнить у форумчан - а это вообще нормально, забеременеть всего через года после кесарева? Так бывает?

2. Загрузка...

3. АннаМищенко

АннаМищенко Пользователь

Кошмар, это очень опасно! Потому что от веса малыша швы могут разойтись! Врачи говорят не менее чем через 3 года заводите ребенка после кесарева, к врачу и скорее всего на сохранении будете...

4. После кесарева, естественные роды могут быть не раньше чем через 2 года. У меня есть знакомая у неё трое детей, погодки и её кесарили, но у неё всегда была угроза из-за тонкого шва. Наблюдайтесь у врача.

5. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

После кесарева рекомендуют проежуток от 2 лет, желательно побольше. В вашей ситуации зависит от состояния шва, врач будет постоянно наблюдать за Вашим швом.

6. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Ну, это вы поторопились, конечно. Вы же должны были понимать, что это небезопасно и все равно на это решились. Врач обязательно должен был вас предупредить о последствиях и через какое время нужно планировать вторую беременность.

7. Georgina

Georgina Пользователь

Зачем же через кесарево? Ужас! Я бы на вашем месте бы не рисковала бы здоровьем будущего малыша, бегов в больницу!

8. Вера1900

Вера1900 Пользователь

Ну раз у вас получилось, значит бывает) Наблюдайтесь у врача, только она знает, разрешить ли вам рожать естественно, но скорее всего нет.

9. Вообще вас должны были предупредить о том что после кесарева рожать повторно можно только через минимум года полтора, зачем так торопиться, есть масса средств предохранения. И нет, после одного кесарева все последующие роды будут происходить точно так же, родить естественным путем вы не сможете.

Поделиться этой страницей