После родов как поправиться?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Privet_Dekret, 16 апр 2018.

1. Privet_Dekret

Privet_Dekret Новичок

Девушки, подскажите, после родов постоянно болею. Как поправиться? Малышу всего несколько месяцев, а я уже и ангиной переболела, и гайморитом, постоянный насморк, все хронические болячки повылазили. Что делать?

2. Загрузка...

3. Sherochka85

Sherochka85 Новичок

Иммунитет у вас ослаб после беременности и родов, это нормально. Сейчас вам нужно гулять побольше на свежем воздухе и правильно питаться. Может, врач какие-нибудь витамины пропишет или травки попить. Но если малыш на грудном вскармливании, многое нельзя, нужно только перетерпеть.

Анастасия Квитка нравится это.
  4. Есения

Есения Новичок

О, как мне это знакомо! После первых родов я тоже была в лепешку. Постоянно болела, хотя и гуляла много, и маски в людных местах носила, и нос промывала соленой водичкой после поликлиники, но все равно заразу постоянно цепляла. Муж придет, чихнет, а я уже к вечеру с соплями. Через год все прошло.

5. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

У меня тоже такое было, иммунитет ослаб, раньше болела крайне редко, а после родов - каждый месяц. Нужно укреплять иммунитет - как можно чаще бывать на свежем воздухе, правильно питаться, пить витамины для беременных и кормящих, больше (насколько это возможно) отдыхать.

6. Царица Тамара

Царица Тамара Новичок

Не волнуйтесь, скоро все придет в норму. Старайтесь есть больше кисломолочных продуктов, они укрепляют иммунитет, и больше спите. От постоянной бессонницы иммунка вообще не работает. Я спала каждую свободную минуту, ребенок только засыпал, и я сразу с ним. Еще пила по утрам овсяный отвар и раз в неделю ходила в бассейн. К сожалению, таблетки для повышения иммунитета не существует, только здоровый образ жизни и время вам помогут.

Поделиться этой страницей