Девушки, подскажите, после родов постоянно болею. Как поправиться? Малышу всего несколько месяцев, а я уже и ангиной переболела, и гайморитом, постоянный насморк, все хронические болячки повылазили. Что делать?
Иммунитет у вас ослаб после беременности и родов, это нормально. Сейчас вам нужно гулять побольше на свежем воздухе и правильно питаться. Может, врач какие-нибудь витамины пропишет или травки попить. Но если малыш на грудном вскармливании, многое нельзя, нужно только перетерпеть.
О, как мне это знакомо! После первых родов я тоже была в лепешку. Постоянно болела, хотя и гуляла много, и маски в людных местах носила, и нос промывала соленой водичкой после поликлиники, но все равно заразу постоянно цепляла. Муж придет, чихнет, а я уже к вечеру с соплями. Через год все прошло.
У меня тоже такое было, иммунитет ослаб, раньше болела крайне редко, а после родов - каждый месяц. Нужно укреплять иммунитет - как можно чаще бывать на свежем воздухе, правильно питаться, пить витамины для беременных и кормящих, больше (насколько это возможно) отдыхать.
Не волнуйтесь, скоро все придет в норму. Старайтесь есть больше кисломолочных продуктов, они укрепляют иммунитет, и больше спите. От постоянной бессонницы иммунка вообще не работает. Я спала каждую свободную минуту, ребенок только засыпал, и я сразу с ним. Еще пила по утрам овсяный отвар и раз в неделю ходила в бассейн. К сожалению, таблетки для повышения иммунитета не существует, только здоровый образ жизни и время вам помогут.