Девочки, скоро рожать, уже начала задумываться, как буду восстанавливаться после родов. За всю беременность сильно вырос живот и появилась масса устрашающего вида растяжек. Как вы после родов боролись с этими проблемами? Как убрать живот и растяжки после родов с минимальными потерями и с большей эффективностью?
Растяжки убрать только лазером, никакие крема не помогут. Со временем они станут немного светлее и не так заметны. Живот убрать питанием и упражнением "вакуум". Исключить из рациона сахар, муку и крахмал. Правильность выполнения упражнения ищи в поисковике. Самый минимум, который нужно делать, чтобы прийти в форму.
Крема от растяжек помогают им дальше не разрастаться, но старые растяжки никакими кремами не убираются, как завершите грудное вскармливание - можно убрать лазером. Худеть лучше тоже после окончания гв (особенно средства, диеты). Во время гв просто ограничьте сладкое, жирное, так как вредно и малышу и Вам лишний вес. Побольше вареных овощей, мясо.
Я тоже более склоняюсь к лазерным процедурам, так так обычные крема от растяжек их не в силах убрать. А живот убирается только спортом и ничем более. Даже если Вы будете питаться правильно, у Вас уже кожа на животе растянута, и подтянуть её можно только систематически занимаясь физическими упражнениями.
Ну живот немного сам уйдёт за счёт сокращения матки. Обычно на это уходит до месяца. Чтобы это прошло быстрее я носила бандаж послеродовой. Ну а что осталось нужно только качать, выполняя упражнения на пресс.