После родов

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Елена, 22 июл 2016.

1. Елена

Елена Пользователь

Задалась вопросом,после родов когда можно будет пить противозачаточные таблетки?Кормление грудью тоже же влияет на то можно ли пить таблетки или нет.Что вам говорили врачи?Когда разрешили?

2. Загрузка...

3. Twiggy

Twiggy Пользователь

Мне через 6 недель поставили инъекцию Депо-провера. Ее можно и при ГВ.
    Есть еще таблетки "Джесс", их тоже можно во время ГВ. Вообще, в идеале сходить к гинекологу на консультацию, они там больше знают.

4. RedRose

RedRose Пользователь

Есть специальные таблетки, разрешенные при ГВ, называются Чарозетта. В состав этих противозачаточных не входит эстроген, поэтому их можно при кормлении грудью. Вроде есть еще какие-то, аналог.
    Мне доктор сказала их пить только через 3 месяца после родов. Знаю, что многие начинают раньше.

5. Janna

Janna Пользователь

Мы предохранялись презервативами. Мне не по себе при мысли, что я кормлю ребёнка грудью, а сама пью таблетки, влияющие на гормональный фон. Будь они хоть сто раз рекомендованы врачами.

6. Елена Маркова

Елена Маркова Пользователь

Совершенно согласна с Janna, не стоит принимать таблетки в этот период, пусть даже с разрешения гинеколога.

7. Иришка23

Иришка23 Новичок

Через полгода смело можно, за это время уже и там всё заживёт и успокоится, да и ребенка уже перестанете кормить грудью и с карапузом полегче станет.

8. Юлия

Юлия Пользователь

Я тоже не пила таблетки пока не перестала кормить грудью. А сейчас уже спокойно все принимаю)

9. мариелла

мариелла Пользователь

Нам через два месяца разрешили, но таблетки я никакие не пила, боялась навредить малышу) А когда закончила грудью кормить-тогда да, пожалуйста)

10. dasha1986

dasha1986 Пользователь

Я тоже считаю, что пока кормите грудью, то лучше ни какие противозачаточные таблетки не пейте. Лучше используйте презервативы.

11. Arinan

Arinan Пользователь

Я пила на гв Чарозетту месяц. На ребенка она никак не влияла, но в отличие от КОК, время приема должно быть строгим, то есть в восемь - значит в восемь, а не вполдевятого или позже. И часто получалось, что я например, кормила или спала, и не успевала выпить вовремя. Такой стресс мне не нужен был, перешли на свечи.

12. Тори

Тори Пользователь

Мне в день выписки тоже Чарозетту врач рекомендовала, но я не рискнула. Хотя было страшно забеременеть второй раз сразу после КС. Презерватив и ППА, вот чем пользовались. Но, честно скажу, либидо восстановилось только после отказа от ГВ.

Поделиться этой страницей