Задалась вопросом,после родов когда можно будет пить противозачаточные таблетки?Кормление грудью тоже же влияет на то можно ли пить таблетки или нет.Что вам говорили врачи?Когда разрешили?
Мне через 6 недель поставили инъекцию Депо-провера. Ее можно и при ГВ. Есть еще таблетки "Джесс", их тоже можно во время ГВ. Вообще, в идеале сходить к гинекологу на консультацию, они там больше знают.
Есть специальные таблетки, разрешенные при ГВ, называются Чарозетта. В состав этих противозачаточных не входит эстроген, поэтому их можно при кормлении грудью. Вроде есть еще какие-то, аналог. Мне доктор сказала их пить только через 3 месяца после родов. Знаю, что многие начинают раньше.
Мы предохранялись презервативами. Мне не по себе при мысли, что я кормлю ребёнка грудью, а сама пью таблетки, влияющие на гормональный фон. Будь они хоть сто раз рекомендованы врачами.
Совершенно согласна с Janna, не стоит принимать таблетки в этот период, пусть даже с разрешения гинеколога.
Через полгода смело можно, за это время уже и там всё заживёт и успокоится, да и ребенка уже перестанете кормить грудью и с карапузом полегче станет.
Нам через два месяца разрешили, но таблетки я никакие не пила, боялась навредить малышу) А когда закончила грудью кормить-тогда да, пожалуйста)
Я тоже считаю, что пока кормите грудью, то лучше ни какие противозачаточные таблетки не пейте. Лучше используйте презервативы.
Я пила на гв Чарозетту месяц. На ребенка она никак не влияла, но в отличие от КОК, время приема должно быть строгим, то есть в восемь - значит в восемь, а не вполдевятого или позже. И часто получалось, что я например, кормила или спала, и не успевала выпить вовремя. Такой стресс мне не нужен был, перешли на свечи.
Мне в день выписки тоже Чарозетту врач рекомендовала, но я не рискнула. Хотя было страшно забеременеть второй раз сразу после КС. Презерватив и ППА, вот чем пользовались. Но, честно скажу, либидо восстановилось только после отказа от ГВ.