После выкидыша через какое время можно забеременеть?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Кошка, 5 апр 2018.

1. Кошка

Кошка Новичок

У меня в прошлом месяце случился выкидыш на раннем сроке, сделали чистку. Сейчас прихожу потихоньку в норму, уже были первые месячные. Все хотела спросить, через сколько можно снова пробовать забеременеть?

2. Загрузка...

3. Darina

Darina Пользователь

Моей подруге сказали, что последующая беременность может планировать не ранее чем через пол года после чистки. Ну это ещё зависит от результатов Вашего лечения и общего состояния здоровья. Но желательно не раньше.

4. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Моя близкая подруга перенесла замёрзшую беременность на сроке 8 недель, после чистки врач предупредил, что восстановление займёт пол года поэтому раньше повторно беременность планировать не стоит.

5. Limbo

Limbo Пользователь

Полгода. Мне так сказал врач после замершей беременности. Но пробовать мы стали через 3 месяца - это минимальный срок восстановления. Хотя получилось все равно только через 8 месяцев после чистки.

6. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Если вы не хотите повторить предыдущий раз, то стоит немного повременить. Если пройдет очень мало времени, вероятность выкидыша будет высока. Полгода - самый оптимальный срок, чтобы организм полностью пришел в себя после стресса. Частая смена гормонального фона плохо сказывается и на зачатии и на вынашивании.

7. Scoiattolo

Scoiattolo Пользователь

После выкидыша или замершей беременности не рекомендуется беременеть полгода как минимум
    От себя добавлю: лучше не раньше, чем через год
    Надо как следует оплакать потерю, выплакать её, и с обновлённой психикой, так сказать, делать повторный шаг к новой жизни
    Удачи и не торопитесь, всё ещё будет!

8. ZOI

ZOI Новичок

Должно пройти от 3 до 6 мес., но перед этим хорошо бы выяснить, что стало причиной выкидыша, что бы это не повторилось. Хотя у меня подруга забеременела через 2 мес. после выкидыша и родила здоровую девочку.

9. Медальон

Медальон Пользователь

Сколько людей, столько и мнений. Я слышала три теории на этот счет - через 6 мес., через 18 мес. и как можно раньше после выкидыша. И кого слушать?

10. Оксанка

Оксанка Пользователь

Я думаю 6 мес. - это золотая середина из всех трех вариантов. Но соглашусь с Зои, что беременеть не выяснив причину выкидыша глупо, нет гарантии что и следующая беременность не закончится плачевно.

Поделиться этой страницей