Девочки, у моей сестры недавно случился выкидыш. Они с мужем очень хотели этого малыша, уже даже имя ему придумали. И такое несчастье. Она себе места не находит, а муж стал иногда приходить выпившим. Подскажите мне, после выкидыша, как быстро можно забеременеть? Сестра боится, что у нее не получится и от этих мыслей ей еще хуже. Как ее успокоить, ума не приложу.
По статистике почти половина беременностей прерывается выкидышем, так что ситуация для врачей обычная.С беременностью стоит подождать месяца 2-3, за это время можно хорошо обследоваться и снова пытаться зачать ребенка.
Я думаю, сначала нужно немного подождать с новым планированием ребёночка, оправится после такого несчастья, и психологически, и физически. Нужно беречь своё здоровье, тем более, что это такой стресс для организма и огромный всплеск гормонов. Пройти обследование, ведь нужно выяснить причину выкидыша, чтоб такое больше не повторилось. Через полгода, я думаю, можно уже думать о ребёночке (если, конечно, никакой серьёзной патологии нет).
Период восстановления после выкидыша от 3 до 6 месяцев. Вашим родственникам нужно сменить обстановку, пусть возьмут отпуск и поедут развеяться, отдохнут.
Лучше дать организму время на восстановление. Постараться выяснить причину. Поправить здоровье и потом, лучше через полгода, пробовать беременеть снова. Сразу после выкидыша - есть риск, что это повторится. Беречь себя надо, ради наших же будущих детей.
Забеременеть-то можно быстро, но ей нужно думать не как забеременеть, а как выносить. Нужно найти причину выкидыша, если дело в гормонах, то пропить гормоны, иначе ситуация может повториться. И конечно подождать месяца 2-3 минимум.
Вопрос быстро забеременеть или сколько времени нужно, чтобы не произошло тоже самое и со следующей беременностью? Забеременеть можно быстро, но этого делать не стоит. Нужно организму восстановиться после пережитого стресса, а это как минимум должно пройти от 4 до 6 месяцев. Не торопите события.