Посоветуйте раствор для носа для грудничков

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Супер-пупер Настя, 15 мар 2018.

1. Девочки, вы сами готовите раствор для носа для грудничков при простуде или покупаете готовые солевые растворы? Что лучше выбрать для малыша 4 месяцев, и как его нужно применять, чтобы не навредить? У малыша появились жидкие прозрачные сопельки, врач сказала, приготовить самой раствор, но мне кажется - это прошлый век. Сейчас столько готовых, а вы что думаете?

2. Загрузка...

Похожие темы - раствор носа грудничков
    1. ЛиловаЯна
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      579
    2. Faratov
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      385
    3. Илья Ильин
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      1.137

3. Darina

Darina Пользователь

По-моему, разницы никакой приготовите Вы раствор сами или купите готовый. До года я покупала готовые солевые растворы в виде капель, потом перешла на спреи. Они просто распыляются лучше, но для малыша 4 месяцев такой вариант ещё не подходит. Сейчас, когда нос приходится промывать часто и уходит много раствора, использую обычный солевой натрия хлорид во флаконах. Переливаю его в маленький флакончик и промываю из него.

4. Леди Винтер

Леди Винтер Пользователь

Нам больше подошел спрей. Но так как в форме спрея солевых растворов у нас в аптеках нет, я брала Аквалор от нуля (или с рождения), переливала его во флакон и промывала.

5. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Пользуюсь только раствором для промывания носика НоСоль (можно даже самым маленьким), это самый доступный вариант в аптеке. Один раз купила в виде спрея, теперь покупаю капли и просто переливаю во флакончик с распылителем для удобства использования. Это просто обычный раствор соли в дестилированной воде. По-хорошему лучше готовить самим дома, но моя лень сильнее поэтому я покупаю.

6. Irina T

Irina T Пользователь

Важно знать, что малышам до года запрещено применять назальные спреи. Велика вероятность апноэ.
    Я покупала физ раствор в аптеках, набирала в шприц, самый маленький, и закапывала в носик.

7. Елена1990

Елена1990 Новичок

Нет разницы сделаете вы раствор или купите - состав у него будет приблизительно одинаковым. Но обязательно нужно знать технологию закапывания носа грудничкам - его нужно именно капать, а не пырскать, тоесть нельзя разные спреи, так как вода под напором может попасть во всевозможные пазухи и вызвать кучу болезней ( гайморит, отит и так далее). Если уж варианта нет и приходится именно пырскать, то нужно целиться в носовую стенку, а уже по ней жидкость стечёт сама

8. Leila

Leila Пользователь

Когда у нас заложило носик, покупала в аптеке Назол Бэби, капли справляются с насморком очень хорошо. Но не забывайте, что нельзя капать слишком часто (не чаще один раз в 5 часов) и не более двух капелек в каждую ноздрю.

9. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Самый безопасный для грудничка, на мой взгляд, это физраствор. В аптеке он стоит от 20 рублей, в зависимости от объема. Я сначала из пипетки закапывала, а потом высасывала сопли аспиратором. Всё же лучше, чем остальные химические спреи.

10. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

В 6 месячном возрасте болели простудой, заложило носик и наш семейный врач(педиатр со стажем)посоветовал промывать нос простым физиологическим раствором, который можно купить в любой аптеке

11. Милания

Милания Пользователь

Я покупала Аква Лор Бейби для промывания, давление в балончике очень маленькое, слизистую не повредите. Главное правильно сделать само промывание носика. Положить ребеночка на спинку, повернуть голову направо, промыть левую ноздрю, она будет сверху, поднять ребенка чтобы жидкость и сопельки вышли, подождать пока все выйдет, то же самое сделать со второй ноздрей. Нам помогало, насморк проходил дня через два.

Поделиться этой страницей