Девочки, моя сестра попала в больницу с подозрением на внематочную беременность, с сильными болями внизу живота. Взяли кучу анализов, в том числе и на уровень хгч в крови. Именно этот анализ показывает, что хгч повышен, как при беременности, а по УЗИ и всем остальным анализам диагноз не подтверждается. Как такое может быть? Или тут в другом кроется причина?
У меня такое было, правда болей в низу живота не припомню. Мне диагнозом поставили, что был просто выкидыш на раннем сроке. Я просто ничего не поняла. А после выкидыша ХГЧ может быть повышен до 6 месяцев.
Если есть сомнения, пересдайте анализ. Столкнулась недавно с совершенно разными результатами анализов в разных клиниках
Это может свидетельствовать про внематочную беременность, но на УЗИ это должно быть видно. Может быть действительно был выкидыш. В любом случае эту ситуацию должны прокомментировать врачи.
При внематочной беременности на УЗИ могут не увидеть плодное яйцо! У меня так было. У вашей сестры высокая вероятность внематочной беременности, но могут быть и другие патологии... В любом случае, раз она под наблюдением врачей, скоро все выяснится.
Попробуйте в другой лабаратории сдать анализы, возможно, ошибка вышла (к сожалению, так часто бывает). Потом обязательно к врачу, возможно, действительно, был выкидыш на раннем сроке. Но это Вам только врач скажет. Самое главное, не нервничайте сейчас. Как говорится, нужно решать проблемы по мере их поступления. А то сейчас начитаетесь всякого в сети, что хоть в петлю лезть.
Обязательно нужно пройти дополнительное обследование и записаться к хорошему врачу. Возможно, стоит пересдать анализ.
Похоже на внематочную беременность, а УЗИ не показывает, потому что либо место не просматривается, либо нарушена техника проведения УЗИ, либо ошибка в анализах на ХГЧ.