Повышенный тонус матки при беременности в первом триместре как себя проявляет?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем ОчฉpσßฉτеJlьทฉศ ðеßσчkฉ, 1 мар 2018.

1. Всех приветствую. Читала про тонус матки, что это очень опасное состояние и грозит выкидышем или преждевременными родами. У меня срок 10 недель, то есть первый триместр. Как проявляет себя повышенный тонус матки при беременности в первом триместре, в чем выражается и при каких симптомах надо срочно бежать к врачу?

2. Загрузка...

3. Svetlana05031992

Svetlana05031992 Пользователь

У меня на сроке 8 недель был повышенный тонус. Просто появились не приятные боли в низу живота (как бы тянуло) и плюс в пояснице. Естественно меня сразу положили на сохранение.

4. Leila

Leila Пользователь

Нужна срочная консультация у специалиста. Если это не типично стрессовая реакция на беременность, тогда, возможно, в организме не хватает прогестерона. И желательно уменьшить до минимума физические нагрузки.

5. Наталия1212

Наталия1212 Пользователь

Тонус проявляет себя в виде сильный болей внизу живота. Поэтому если хоть немного почувствовалась боль и она повторяется, то нужно ко врачу. Это очень серьёзно.

6. Лиана

Лиана Пользователь

Низ живота тянет, спазмы ощущаются, болевые ощущения. Ну и еще на УЗИ врач может тонус увидеть.

7. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Врач ультразвуковой диагностики определяет тонус матки. У меня он иногда появлялся, но уже на поздних сроках - "каменел" живот, становился твердым. Когда дело к родам - это хорошо. В один прекрасный день, на ранних сроках когда я лежала на сохранении, мне делали УЗИ после бурной ссоры с заведующей патологии, и тогда врач сказала, что матка в тонусе, не сметь ни в коем случае нервничать! Болей не было, только твердый живот.

8. Катарина

Катарина Пользователь

Повышенный тонус и в 1 триместре, и во 2, и в 3 проявляется одинаково: тянущие боли в животе и пояснице и иногда мажущие выделения. Кстати, узи не всегда правильно может определить, есть тонус или нет, т.к. при проведении этой процедуры матка напрягается в большинстве случаев.

Поделиться этой страницей