Отправиться в Прагу можно в любое время года, климат мягкий. Для экономии денег, рекомендую останавливаться не в отелях, а в частном секторе, в Чехии это очень распространено.
Безумно красивый город! Очень давно заинтересована его достопримечательностями, столько всего можно посмотреть. +1 к местам, которые хочу посетить в будущем.
Мне понравилась статья о Праге. Лично я рекомендую для бюджетного туриста останавливаться не в отеле. Можно забронировать комнату в доме. Мы жили в комнате в 3-х этажном доме. Дом находился в 5 минутах ходьбы от метро. Свой холодильник, возможность пользоваться кухней. Душ и сан.узел был рассчитан на 2 комнаты. Вторая комната в наш приезд пустовала. Много дешевле, не хуже гостиницы.
Мы с подругой много лет назад ездили в Прагу. Думаю, с того времени там мало что изменилось: те же разноцветные домики с оригинальной архитектурной, мощеные мостовые, узкие улочки в метр шириной, фонтаны... Эх, вот бы еще раз попасть в эту сказку...
Старая Прага не меняется с годами, и не может поменяться, так как архитектура города охраняется законом. Будучи там, я познакомилась с чехами. Они говорили, что нефть может закончиться рано, или поздно, а потом туристов никогда.
Я родилась в Праге, потом мы переехала обратно в Россию, когда я была еще маленькой с тех пор побывала во многих достойных городах. Но Прага остается любимым. Много достопримечательностей, в городе всегда себя чувствуешь спокойно и уютно. всегда хочется вернуться. Отдельный разговор местные жители, очень дружелюбные.
Чехи очень дружелюбно относятся к туристам. Естественно они не любят, когда русские, или немцы напиваются в пабах. Жители Праги всегда подскажут, как пройти, или проехать к интересующему месту. Очень приятные люди.
Чехия самая любимая моя страна. Была там шесть раз и готова возвращаться вновь и вновь. В Праге очень удобно устроен общественный транспорт, постоянно удивляет как трамваи по расписанию приезжают на остановку. Но если жить поближе к центру, то транспорт вовсе не нужен, до всех достопримечательностей можно прогуляться пешком.