Правила дружбы

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Olga Osik, 11 авг 2016.

1. Olga Osik

Olga Osik Администратор

Последнее редактирование: 11 авг 2016
  2. Загрузка...

3. daisy

daisy Пользователь

Могу сказать, что для меня хороший друг определяется не тем, что он делает, а тем, чего он не(!) делает. Барьеры важнее, чем бессмысленная жертвенность.

4. Майя

Майя Пользователь

За всю жизнь у меня осталась одна подруга, остальные все отсеялись. В дружбу верю, главное найти вашего человека.

5. Вика-земляника

Вика-земляника Пользователь

И у меня также, была куча подруг, а в итоге осталась одна и нашей дружбе уже более 10 лет. Она моя самая близкая, лучшая подруга, которая всегда поддержит и никогда не предаст.

6. Наталья Пантюшина

Наталья Пантюшина Пользователь

А я верю в дружбу. Очень благодарна тем людям которые на протяжении долгих лет остаются рядом со мной и в радости и в печали. Судьба распорядилась так, что многие мои подруги живут далеко от меня, но я знаю точно, что могу в любой момент позвонить или приехать к ним и меня поймут и помогут, так же само, как и я им.

7. Faina35

Faina35 Пользователь

Статья, конечно же, со смыслом (хотя стоило бы подредактровать ее на предмет грамматических и пунктуационных ошибок: не поймите меня неправильно, просто я филолог). А вообще, настоящая дружба, как мне кажется, существует. Только нужно выбирать "правильных" людей, которые были бы с тобой "на одной волне", которые точно не бросят. И, конечно, нужно порой приложить много усилий (особенно усилий над собой), чтобы эта дружба не распалась...

8. Кристинка

Кристинка Пользователь

А я не верю, что подруг может быть много. Знакомых, приятельниц - пожалуйста, а вот настоящие друзья - редкость.

У меня по-настоящему близких подруг было две, пару лет назад одна (с которой дружила более 10 лет) отсеялась, причем по глупейшей, как по мне, причине. Но это ее право, уважаю ее выбор, каким бы он не был.

На данный момент "стаж" дружбы с моей любимой и единственной подругой, крестной матерью моих дочек, составляет 11 лет. Очень дорожу этими отношениями, она как сестра, которой у меня никогда не было.

Ленуська нравится это.
  9. Ирина

Ирина Пользователь

Не согласна с некоторыми мыслями, которые были высказаны в тексте статьи. Например, про отдачу без ожидания того же взамен. Когда один только берет, ничего не делая для друга, он по сути его использует. Все таки любые отношения должны быть взаимовыгодными, иначе они деструктивные.
    Еще смущает первый пункт. Когда я попадаю в трудную ситуацию, то ожидаю от подруги поддержки. Да, нельзя постоянно нагружать своими проблемами, нужно стараться делиться друг с другом радостью... Но какая дружба без помощи в случае столкновения с проблемами? Радоваться и веселиться как раз таки можно и просто со знакомыми.

Ласточка и Сара нравится это.
  10. Сара

Сара Новичок

Тоже считаю, что на добро нужно отвечать тем же. Была в моей жизни одна такая "подруга", которая только и делала, что пользовалась мной. Это происходило во время учебы. Как только мы выпустились, от нее больше не слышала и слова. Сейчас у меня есть верные и любящие подруги, с которыми мы общаемся на протяжении долгого времени и всегда выручим друг друга в беде.

11. Анастэйша

Анастэйша Новичок

Я очень даже верю в дружбу.И не важно что мне не особо много лет.Я пере дружила много с кем.Но последняя подруга с которой я уже 5 лет дружу примерно,действительно заставила поверить меня в дружбу.Да ссоры ,скандалы, высказывания.Но не смотря на все это мы дружим,никогда про друг друга не пускали сплетни ,даже если в ссоре,и если кому то из нас нужна помощь либо поддержка ,то этот вопрос без проблем всегда у нас решается.Поэтому на данный момент я верю в дружбу.

12. Юлия

Юлия Пользователь

Я не верю в дружбу между женщинами, чаще всего в ней есть какая-то заинтересованность. И к тому же, время идет, люди меняются и вряд ли можно изменяться синхронно.

13. Валентина

Валентина Активный пользователь

У меня были подруги в молодости. Хорошие отношения там, где никто не ищет взаимной выгоды. С годами подруги растерялись по разным городам,появились приятельницы, но хорошие.

14. katriin

katriin Новичок

Дружба существует, нужно лишь найти родную себе душу, с которой будут похожие взгляды на жизнь и жизненные ситуации, будь то человек твоего пола или противоположного.

Поделиться этой страницей