Правила дружбы

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Olga Osik, 11 авг 2016.

1. МаргаритКа

МаргаритКа Пользователь

Главные правила дружбы - это доверие, взаимоуважение и принятие человека таким как он есть. Ну и сходство тараканов) Все остальное - уже следствие.

Анастэйша нравится это.
  2. Ленуська

Ленуська Новичок

Женская дружба конечно есть))) Женская дружба конечно есть)) Проверяется она годами. И настоящих подруг не может быть много.

Анастэйша нравится это.
  3. Яна К

Яна К Пользователь

В жизни бывает всё, и в частности, дружба между мужчиной и женщиной, и женская дружба. К сожалению, примеры бескорыстной дружбы редки, но это не значит, что их нет.
    Тем ценнее настоящие друзья. Их не бывает много!

4. Люсиль

Люсиль Новичок

Дружба есть, но просто истинных друзей в жизни не так много. И отсеивать надо людей, к сожалению.

5. Ласточка

Ласточка Пользователь

Не согласна с тем, что дружба - это то место, где отдаешь, ничего не требуя взамен. Нужно уметь и отдавать, и получать. Что это за отношения, если на тебя, такую отдающую, могут рассчитывать, а ты - нет? К кому обращаться за поддержкой, если не к близкой подруге?

6. Gaba_v_kedax

Gaba_v_kedax Новичок

Думаю, что люди очень много надежд возлагают на дружбу , все хотят чтобы и поняли их, и поддержали, и выслушали, и помогли, однако многие не задумываются, сколько они сами вкладывают в эту дружбу. Мне кажется, никогда не стоит надеятся, что твои друзья будут решать твои проблемы, потому что у них и свои проблемы, наверняка, есть, и свои заботы, нужно уважать и их тоже. А советов как-то маловато:))

7. Марина

Марина Пользователь

Дружба не должна быть корыстной, но и если у вас совсем нет общих интересов, то и дружба в итоге сойдет на нет, хотя в нашем обществе я думаю любой человек сможет найти тему для общения. У меня есть подруги и со всеми из них я дружу не меньше 10 лет и больше, это люди проверенные временем, я бы даже сказала родные люди, которые всегда поддержат в трудную минуту, порадуются, когда все хорошо.

8. CBETA

CBETA Пользователь

Что могда, всегда делала для подружек, а от них хотела только роскоши человеческого общения. Постоянно ощущала их зависть. Распрощалась со всеми, и теперь мне хорошо со своей семьёй.

9. Svetla00

Svetla00 Новичок

За всю мою жизнь было подруг много, но когда встретила любимого мужчину и создала идеальною семью, все они превратились в завистниц. Правила дружбы для меня остались одни - подруга должна иметь тоже счастливую семью и жить далеко. В гости только семьями.

10. Марина

Марина Пользователь

Читаю вот комментарии некоторых, у меня тоже есть одна знакомая, которая считает, что ей все завидуют, вот все, кто не хочет радоваться ее счастью) мне смешно, честно) мне всегда кажется, что когда говорят - мне все завидуют, завидуете как раз вы!

11. Svetla00

Svetla00 Новичок

Все 4 "подружки" тех времен были или одинокими, и откровенно выставляли декольте на показ моему мужу, или несчастная мамка дважды разведенка с 2 детьми, которая ныла, "как тебе повезло, мне бы так!!!" зависть была ни чем не прикрываемая, и постоянное клянчанье денег в долг, без отдачи. Теперь у меня осталась одна подружка, с которой общаемся по телефону 3-4 раза в год и семьями встречаемся в Сочи почти каждое лето. Я живу в Новосибе, она в Екатеринбурге.

12. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Я как-то не очень в женскую дружбу верю. У меня за всю жизнь было 3 близких подруги, но на сегодняшний день ни с одной из них я не общаюсь. Одна переехала в другую страну и со временем совсем пропала. Со второй подругой у нас как-то незаметно дорожки разошлись и интересы поменялись. Она любит выпить и до утра в клубе тусить, а у меня семья и ребенок (соответственно она нашла себе подругу "по интересам", которая с ней каждые выходные по барам и клубам ходит). Ну а последняя подруга вообще оказалась гнилым человеком и оклеветала меня перед мужем. Наболтала ему какой-то чуши, якобы у меня любовник есть и т д... (как потом выяснилось, мой муж ей всегда нравился..)). На сегодняшний день у меня нет близких подруг, но я от этого и не страдаю. Своими переживаниями я с мамой и сестрой делюсь, а погулять и отдохнуть всегда есть с кем.

13. Марина

Марина Пользователь

Ну так у вас просто подруг не было нормальных, или можно сказать по другому "у вас просто не было подруг". Кстати звучит по змеиному у вас это - дважды разведенка... Несчастная женщина, только и всего! Вы знаете, нас окружают те люди, которых мы заслуживаем... У меня вот таких в окружении не было и нет, вы наверное сама не очень то приятная особо, хотя не мне об этом судить, я наверное завидую вам просто, хоть и не знаю)

МаргаритКа нравится это.

Поделиться этой страницей