Правила перевозки грудных детей

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Маленькая я, 17 мар 2018.

1. Маленькая я

Маленькая я Новичок

Девочки, как вы перевозите своих грудных детей на машине. Существуют же какие-то правила перевозки грудных детей, соблюдаете вы их? Я еще не родила, но нахожусь в легком шоке. Коллега вчера приезжала на работу с месячным малышом оформлять отпуск по уходу за ребенком, ребенок у нее находился в простой переноске, это не кресло-переноска, а по типу сумки. Я спросила, зачем она переложила его с кресла, она сказала, что они так и приехали, поставила эту сумку на заднее сиденье и пристегнула ремнями. Может я чего-то не понимаю, разве сейчас так можно?

2. Загрузка...

3. Советница

Советница Пользователь

Без специального приспособления точно нельзя по закону (хотя есть исключения, но их совсем немного). Да и о жизни и здоровье малыша нужно думать. Есть специальные люльки для грудничков (вес до 10 кг). У неё имеются ручки для переноса и она может закрываться. Обязательно малыш должен быть зафиксирован: его шейка, спинка, а то он хрупенький совсем.

4. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Конечно ПДД предусматривают определенные нюансы для перевозки детей возрастом до 12 лет. Начиная с грудничков -это автолюльки, а старше - автокресла. Очень много их вариаций и учитывая возраст, и модель авто и т.д. Игнорировать конечно использование кресел не стоит, так как это безопасность вашего ребенка.

5. БеSпе4ная

БеSпе4ная Пользователь

Это такая специальная автолюлька, для маленьких деток. Малыш дополнительно в ней пристегивается. Люлька ставится на сиденье и крепится ремнями. В кресле сидеть ему рановато еще. Правила не нарушены, все в порядке.

6. Darina

Darina Пользователь

Насколько мне известно по правилам перевозить в такой сумке ребёнка нельзя. Должна быть специальная автолюлька. У нас была такая до года, в которой ребёнок находился в полу лежачем положении и зафиксированный со всех сторон.

7. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Да, все верно, обязательно по правилам перевозки грудных детей должна быть автолюлька, которая дополнительно фиксируется.
    Обратите внимание, что необходимо ребенка спиной вперед перевозить, чтобы при резких торможениях он лучше переносил нагрузки
    1.png

8. Маленькая я

Маленькая я Новичок

Нет, у нее была не люлька, как на фото выше (я такую имела в виду), а сумка-переноска, по типу вот такой:
    887720.png

9. Вот в такой люльке мы тоже перевозили свою новорожденную дочь, пристегивали сумку ремнями. А как иначе, если сидеть еще ребенок не может. Один раз нас остановил инспектор, проверил, все нормально.

10. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Мы свою дочку с роддома везли в автолюльке, в ней малышка надежно зафиксирована, а ее установили на заднем сиденье и закрепили ремнями безопасности. А по другому, как перевозить новорожденных в автомобиле, я даже не представляю.

11. Маленькая я

Маленькая я Новичок

Я правильно поняла, что вы перевозили ребёнка в сумке - переноске и вас остановил инспектор и ничего не сказал на это?
    Просто, пока ребёнок не сидит, перевозят в специальной автолюльке, которая устанавливается на сиденье, ребёнок находится в ней в положении лёжа. Я думала любые другие варианты перевозки запрещены как потенциально опасные.

12. aiellabella

aiellabella Новичок

Иной раз при прочтении подобного складывается впечатление, что люди думают, что специальная люлька - это для инспектора.
    Люди, это же ваш ребёнок! И это дорожная обстановка, тут всякое может случиться.
    Авария в любой момент может произойти! и никакая тряпичная сумка, пристёгнутая ремнями, ребенка не спасет: он от удара просто выскользнет вместе с сумкой из ремней или вообще просто из сумки вылетит!
    Обязательно автолюльку используйте, они есть с рождения, уже из роддома можете везти в ней.
    Они, как правило, все переноски - то есть вы прямо в ней потом можете нести ребенка домой, не вынимая.
    Ну и маленький, но очень важный нюанс: такие люльки всегда ставят против хода движения (лицом назад), лучше на заднем сидении!
    Если прямо критично на переднее поставить, нужно обязательно отключить пассажирскую подушку безопасности (если она сработает, ребенка вместе с люлькой впечатает в спинку сидения).

13. Оленька80

Оленька80 Новичок

автолюлька, ни каких переносок

Поделиться этой страницей