Правила введения прикорма детям на грудном вскармливании

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Загадка, 11 окт 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Jane78

Jane78 Новичок

Младенцы очень трудно переносят прикорм на грудном вскармливании. Правила доктора Комаровского наиболее приемлемы. Но нельзя забывать о питании самой мамочки, чтобы не вызывать дискомфорт у малыша.

4. Лана Си

Лана Си Новичок

Для нас как раз актуально, нам 5 месяцев. Уже сейчас в рот заглядывает и пытается что-то отобрать.

Мария Н нравится это.
  5. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

Я начала вводить прикорм в 6 месяцев. Это было пюре из цветной капусты. Ела неохотно, тыквенное и морковное пюре ела очень хорошо, так как сладкое. Сначала по одной ложечке, а потом вместо одного кормления пюре. Кроме того мы ели детское печенье, яблоки терла, банан. Проблем особых не было ни со стулом, ни с аллергией. С 8 месяцев начали пить йогурты, есть сырки, мясное пюре, супчики.

6. АнастасияЯ

АнастасияЯ Пользователь

Вводить прикорм ребенку надо очень осторожно. Чуть не то дашь, то сразу аллергия появиться может.

7. Наталья28

Наталья28 Пользователь

Ввела прикорм с 6 месяцев. Начала с каш - дочка вес плохо набирала. Затем уже овощи, после - кисломолочка, а уже в самом конце - мясо и рыба. Прикорм у нас прошел без проблем, а вод переход на "общий стол" был не столь гладок.

8. Inness89

Inness89 Guest

Старшей дочке начала вводить прикорм после 6 месяцев, начиналось всё с яблочного пюре, детский кашки на молоке и на воде. С младшей как то стало проще, ещё в 4 месяца я давала ей яблочко. бублики давала грызть так как резался зуб. Потом начала давать ей фруктовые пюре, банан, картофельное пюре и естественно каши. Сейчас нам 6 месяцев, она кушает всё, но естественно не так как для взрослых. Всё диетическое.

9. Кристинка

Кристинка Пользователь

Первую дочку по советам педиатра начала прикармливать яблочным пюре с 4 месяцев. Со второй придерживалась правил введения прикорма детям на грудном вскармливании, рекомендуемых ВОЗ. Прикорм начали с овощей.

А вот с кефиром, рекомендуемым Комаровским, не срослось у нас, слабил очень сильно.

10. Нам сейчас 6 месяцев и начали вводить прикорм. По рекомендации педитра, первой попробовали безмолочную кашку, потому что малыш, склонный к аллергии у меня. Удивительно, но на гипоаллергенную кашу у дочки аллергия проявилась. Я чуть с ума не сошла. Потом купила кашку другого производителя и сейчас все хорошо, уже кабачок ввели. Пока есть - свой, с бабушкиного огорода. Зимой, наверное, на баночные пюрешки переходить придется, потому что в магазине страшно покупать... Из чего он там выращен и кто его трогал? С мясом, которое будет следующим вводить, однозначно, только баночки сразу.

11. Сынуле 4,5 месяцев, думаю начинать прикорм или нет =) педиатр пока говорила только про соки, но еще не пробовали. Единственное,что даю это яблоко почмокать, один раз дала попробовать, так теперь его за уши не оттащишь. Вес вроде набирает хорошо, поэтому наверно не буду торопиться!

12. Марина Африкантова

Марина Африкантова Пользователь

Нам почти 6 месяцев мы ввели прикорм. Педиатр посоветовала начать с каш безмолочных. Активно кушаем овсянку и рисовую кашку уже неделю.

13. Polina

Polina Новичок

Ввела прикорм в 5,5 с кабачка. Неделю назад. Вроде ест с аппетитом, но появились проблемы со стулом. Сегодня сварила компотик из сливы, надеюсь, поможет.

14. Zefirka

Zefirka Новичок

Тоже ввела прикорм десять дней назад, в 5,5 мес, но с цветной капусты. Дочке понравилось. На этой неделе пробуем кабачок, тоже не выплевывает. Едим пока по 40-50г. Надеюсь и дальше хорошо кушать будет.

Поделиться этой страницей