Правильное питание при беременности, чтобы не поправиться?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем АнтигониG, 10 апр 2018.

1. АнтигониG

АнтигониG Новичок

Вот все говорят, что при беременности надо правильно питаться и чтобы не поправиться, не есть на ночь. А как справиться с ночным жором? Ну ничего не могу с собой поделать, в 4-5 утра приходит такой зверский аппетит, и приходится бежать к холодильнику. А днем есть совсем не хочется.

2. Загрузка...

3. Алемпиада

Алемпиада Новичок

И у меня такая же проблема, вскакиваю в ночи от безумного чувства голода. Выпивала йогурт или съедала творожок, но они только раззадоривают аппетит. Перешла на отварную курицу и листья салата, от них хотя бы не так сильно можно поправиться. Но бутербродик с колбасой и сыром все-таки иногда позволяю себе.

4. Мария_Викторовна

Мария_Викторовна Пользователь

Суть в том, сколько калорий вы употребите за сутки и сколько израсходуете, а будет это ночью или днем большого значения не имеет. Лучше, конечно, наладить режим питания и отдыха. Ночью вы спите и ваша пищеварительная система тоже должна отдыхать.

5. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

У вас день с ночью перепутались. Я вообще всегда хотела есть и днём и ночью. Ночью просыпалась всегда в 3 часа и шла на кухню. Но я худенькая сама по себе, поэтому не боялась поправиться. За всю беременность набрала 4 кг (за счёт живота). Старайтесь не есть жареного, солёного и мучного.

6. Анна1990

Анна1990 Пользователь

У меня тоже такое было - жор нападал именно ночью, при чем удалялся только вредными продуктами, всякими низкокаллорийными салатиками нет. Так что мне пришлось урезать вообщем потребляемые днём калории и позволять себе вот такие перекусы ночью

7. Darina

Darina Пользователь

Главное кушать полезные продукты, а не булочки и другое мучное. Если хотите кушать ночью, то пусть у Вас на этот случай будет яблоко или стакан кефира. Что-нибудь лёгкое, что и голод устранит, и не отразиться на весе.

8. Царица Тамара

Царица Тамара Новичок

Тогда держите в холодильнике только полезные продукты, фрукты, творог, отварное мясо. Не покупайте никаких пирожных, чипсов и прочих вредностей, чтобы они не мозолили вам глаза. Если уж перекусывать ночью, то тогда хотя бы правильной едой.

9. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

4-5 часов -- не ночной жор, а уже утренний)) А если Вам, после этого не хочется. то вообще в чем проблемы? Слушайтесь свой организм. И будьте готовы, что лишнее кг. все равно будут. Для вынашивания плода организму они нужны и Вы наберете ровно столько, сколько нужно, если не переедать.

10. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Ночью можно утолить голод бананом, творогом, та даже кусочек отварной говядины или курицы, только без хлеба и каши. Старайтесь в течение дня кушать понемногу, но часто раз 5-6 в день, тогда возможно ночью не захочется.

11. Sherochka85

Sherochka85 Новичок

Ночной жор скоро прекратится. А вы пока больше двигайтесь и периодически устраивайте себе разгрузочные дни на кефире и твороге. Я не покупала домой никакие сладости, магазины с выпечкой обходила стороной, муж печеньки и ватрушки поедал на работе, я не разрешала домой приносить. Даже если и захочется чего-нибудь вредного ночью, холодильник откроешь…а там кефир да яблоки. Не побежишь же в магазин.

Поделиться этой страницей