При беременности можно ли делать узи брюшной полости?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем в кумаре, 14 мар 2018.

1. в кумаре

в кумаре Новичок

Девочки, как выдумаете, при беременности можно ли делать УЗИ брюшной полости? С детства мучаюсь гастритом, терапевт направила на УЗИ. Вот думаю, зачем оно мне надо, чувствую я себя хорошо, обострений давно уже нет, и так эти постоянные УЗИ по беременности, а тут еще и это. Я до беременности-то ни разу не делали УЗИ желудка, а сейчас тем более сомневаюсь. Стоит ли соглашаться на эту процедуру или лучше написать отказ?

2. Загрузка...

3. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

На любом сроке при беременности можно делать УЗИ, и если врач вам его назначил, значит это сделать просто необходимо для вашего блага. Подготовиться только нужно за два дня раньше, отказаться от употребления в пищу любые продукты, способные вызвать метеоризм или привести к изменению стула. Последний прием пищи не менее 18-19 часов до процедуры.

4. Christina90

Christina90 Пользователь

Можно, конечно же. Согласна с комментариев выше - если доктор отправляет вас на узи, то ради вашего же здоровья сделайте его.

5. Елена А.

Елена А. Пользователь

Я думаю, что УЗИ не вредно для ребенка, а делать его нужно, если врач назначил. Вас, может, ничего и не беспокоит, но на самом деле не все в порядке.

6. Darina

Darina Пользователь

Конечно УЗИ никак не навредит ребёнку, поэтому можете не переживать. А почему сейчас направил Вас доктор? Наверное потому, что в период беременности организм женщины сильно страдает и отдаёт всю лучшее растущему плоду. Поэтому могут обострится хронические заболевания. Доктор просто решил перестраховаться.

7. Irina T

Irina T Пользователь

Врятли это повредит как-то ребенку. Современные аппараты УЗИ сейчас очень безопасные, это 20 лет назад когда они только появлялись в нашей стране, рекомендовали обследоваться на них не чаще раза в месяц.

8. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Конечно можно, ведь узи не оказывает никакого негативного влияния на беременность. Не стоит принебрегать рекомендацией врачей, в вашем то положении! Лучше провериться сразу и своевременно начать лечение, не затягивайте с этим. Берегите себя!

Поделиться этой страницей