Девочки, как вы думаете, с чем может быть связан при беременности повышенный ХГЧ. Сдала анализы, по моим подсчетам срок 3 недели, ошибки быть не может, я планирую, рассчитываю и все записываю в календаре))), а по результатам лаборатории ХГЧ намного выше - в расшифровке стоит 6-7 недель. Мне стоит беспокоиться? С чем это обычно бывает связано? Может ошибка?
Я думаю волноваться не стоит, ведь показатели ХГЧ обычно находятся в рамках от и до. Возможно у Вас верхний показатель, но в течении следующих двух-трёх недель он скорее всего придёт в норму. А может всё-таки Вы обсчитались немного. Пересдадите немного позже кровь и точно узнаете.
Повышенный уровень ХГЧ может говорить о развитии у вас многоплодной беременности.Также может указывать на патологию. Попробуйте пересдать в другой лаборатории, если подтвердится обязательно к врачу и на УЗИ.
Тут нужно смотреть на сколько повышен ХГЧ. Есть критическое значение, при превышении которого вам будет необходимый прием у генетика. Но чаще всего дело в ошибках со сроком, ведь в течении беременности ХГЧ меняется. Ну, и многоплодие не стоит исключать, тогда ХГЧ пропорционально увеличивается.
Повышенный ХГЧ может говорить о многоплодной беременности, а может Вы в сроках и правда напутали. В любом случае, Вам идти с результатами анализов к своему гинекологу, если что-то будет не в порядке он Вам скажет, а пока не стоит переживать.
Чем больше срок, тем выше ХГЧ, поэтому думаю, что ошибка в определении сроков. Но насчет многоплодной беременности - тоже вероятно, это будет видно на УЗИ, немного позже.
Повышенный ХГЧ может быть в случае многоплодной беременности, когда уровень гормонов во много раз превышает нормы. Или же это случай, когда неправильно определены сроки беременности, поэтому показывает больше, чем положено.
Тут одно из двух: или вы все-таки неправильно подсчитали срок или у вас многоплодная беременность,как писали уже выше. Нужно сдавать ХГЧ в динамике, чтобы точно знать в чем причина повышения. Потому что причины могут быть и не столь радужными(гестоз или диабет беременной),но об этом пусть лучше рассказывает гинеколог,судя по результатам анализа
Во-первых, обратите внимание на сроки, указанные в расшифровке. Подсчет может быть указан как в эмбриональных, так и в акушерских неделях (считается о дня зачатия или от первого дня цикла). Во-вторых, причиной может быть токсикоз, гестоз, диабет и прочие "прелести". Чтобы увидеть более точную картину, лучше проследить за уровнем гормона в динамике и сходить на УЗИ.