При беременности профилактика анемии какая может быть?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем eXe, 23 фев 2018.

1. eXe

eXe Новичок

Может кто сталкивался? При беременности профилактика анемии в чем состоит и что вам советовали врачи? Вроде нет пока, но думаю что можно что-нибудь поделать, чтобы и не было

2. Загрузка...

Похожие темы - беременности профилактика анемии
    1. Marija
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      699
    2. evanntana
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      1.614
    3. rivtel
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      1.570

3. ruphina

ruphina Guest

Кушайте полноценно, разнообразно, включая в рацион больше железосодержащих продуктов. Гемоглобин может понижаться, если мало гулять на свежем воздухе.

4. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Присоединюсь к этим рекомендациям, главное - вести здоровый образ жизни и полноценно питаться, но если вдруг обнаружится анемия, то лекарства вам подберет врач. Я на последних неделях беременности все-таки столкнулась с анемией - принимала препараты железа.

5. Jen

Jen Пользователь

Профилактика анемии заключается в употреблении в пищу следующих продуктов: гематоген, гранатовый сок, печенка, шпинат, зелень, красные яблоки.

6. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Все необходимые витамины и микроэлементы лучше брать из рациона здорового питания. Кушайте печенку, немного недожаренную, гранатовый сок ну и еще много чего можно найти, что будет ваш гемоглобин держать в норме. Яблочки кушайте, для пополнения железа, это тоже важно.

7. Эдита

Эдита Пользователь

Здоровое питание - это само собой, но частенько назначают препараты железа типа мальтофера. Но тут следует довериться назначениям врача.

8. Georgina

Georgina Пользователь

Купите таблетки, где повышенное количество железа, лучше витаминчики какие-нибудь и яблочки кушайте, будет вам счастье!

9. МарияМария

МарияМария Пользователь

Анемия или есть или её нет. Чтобы не было, Кушайте больше яблок, печени, говядины, пейте свекольный сок

10. Linita02

Linita02 Пользователь

Вы правы, профилактика нужна. Во время беременности анемии не было, а вот как родила откуда то появилась. Мне врач назначал Дурулес. Уточните лучше у своего врача. Без назначения лучше ничего не принимайте.

11. Малая

Малая Новичок

Что хочу сказать по поводу беременности и анемии. Отродясь не было низкого гемоглобина. Но на 25 неделе сдала анализы, а там 95! Расход идет ведь и на малыша.. Так что за этим показателем надо следить. Пока все норм - налегать надо на продукты с содержанием железа. Гематоген - осторожно! Содержание железа там может быть разное, или превышающее норму. Поднять гемоглобин быстро и безопасно можно с помощью Гемобина. Там содержится гемовое железо, оно как то, что в нашем организме находится. Поэтому усваивается все без побочек и очень быстро. Желаю здоровья всем беременяшкам )))

Поделиться этой страницей